7 bulanan

Bun aku mau tanya kira"buget 7 bulanan bunda"berapa?

36 Các câu trả lời

Aku disini di tempat suami kalo diperkirakan 7bulanan yg sederhana aja bisa sampe 4,5-5jutaan.. Kalo di tempat ortuku paling 1jutaan sii, beda2 aku ikut budaya di tempat suamiku yg kalo ngamplopin ke yg baca marhabaan sm yg baca do'a itu amplopnya aja total 1juta, bikin nasi kotak minim2 150box😅 agak pusing tp kata suami gapapa sedekah sedekahhhhhh😅

5y trước

Oh begitu bund

200rb bund. Bikin nasi gurih sana nasi kuning di buat tumpeng. Nasi ada di rumah Bahan belinya ayam sama sayuran Bumbu ada semua. Acara di sini nasinya di tumpeng semua. Lauknya di taruh di mika. Nanti orang yang hbis mendoakan ambil nasi sendiri dan di bungkus sendiri. Dan bikin rujak serut nanti yang datang beli seiklasnya rujaknya. Gitu aja.

5y trước

Wahh murah bgt klo disini mah 200rb buat bikin rujak nya aja hehehe tpi disini bikin rujak aja sekitar 300rb an

Ngga perluu ngabisin uang banyakk bunda... Cukup dengan nasi kluban+telur/ayam sama bubur merah putih .. Dibagiin ke sekitar rumah ajaa... Insya Allah uda sama.. Namanya 7 bulanan kan tradisii... Kalau akk pribadii begituu bun hehhe 😊 Yang terpenting jangan ngeberatin ibu dan bapak si baby..

5y trước

Bunda dr daerah manaa??

Kmaren saya habis 1juta lbih bun, tpi ya lbihnya gk bnyak.. bkin nasi kotak skitar 25ato 30 gtu.. isi nasi, ayam, telor, lalab, sambal, buah, dan rujakan.. dan untuk suguhan orang yg ngajinya ada buah"an bbrapa mcem, bolu, ager dan air aqua,. Udahitu aja

Aku abis 15 juta kmren. trgantung niat kita ja bunda.. klo mau sederhana d sesuaikn ja budgetnya.. klo aku emng udh niatan acaranya ny mau agak mewah .. serta ada upacara adat siraman.. d sesuakn ja sm kmmpuan yg pnting sedekahh

5y trước

Iya bun trimakasih

sy budget 2jt tapi ternyata kurang. kmrin dihitung2 habis 3jt an bun. pdhal ga pake undangan ga pake apa. hihi wajar di kampung bunda. undang 40 yg dateng suka 80 🤭 anggap sedekah aja bunda. makin bnyak yg doain makin baguss

5y trước

Iya bun

Tergantung daerah, adat&tradisi, sama bnyaknya keluarga yg mau dikasih bun... Ga bisa matok brpnya kita2 juga.. lbih baik tnya ortu bunda atau org2 disekitar bunda aja.. klo nanya dsni ya beda2..

kmrin Minggu tgl 28 Juli ak hbis 7 bulanan,,, aku siapin yg buat msqk2 sekitar 2 jt,,, trus buat yg bagi2 rame2 sebar duwit aku siapin 1 jt. tergantung tradisi dikampung msg2 org bund,,

Kalo pas kmarin sih aku ngasih uang ke mertua 1.5 bun tpi alhamdulillah cukup buat acra 7 blnan , acaranyaa ngaji trus pada parasmanan makan bareng .

5y trước

Iya bun aku si klo bisa milih yg biasa"aja tpi udh tradisi disini gitu

Beda tradisi beda budget bun, kalo di daerahku rata2 5jtan karena banyak tradisinya, tp itu balik lagi ke kesepakatan bunda dan keluarga

5y trước

Heheh aku juga make adat dn tradisi bun kata mama ku minim harus punya 3jt tpi aku siapin 5 jt lebih takut kurang buibu disini pda gitu deh bun