Lahir lewat hpl

Bun aku mau tanya hpl ku kan terakhir usg katanya 30/31 juli. Nah kalo tgl segitu aku belom mules atau belom ada tanda mau lahir diapain ya. kepikiran aku tuhh, afirmasi terus biar sih baby ngajakin tapi belom juga apa aku harus nunggu hpl yg sebelumnya 8 agustus? Katanya hpl biasanya paling akurat itu pas tm 1 dibandingkan tm 2/3? Bisa gak ya lahiran normal lewat hpl?

4 Các câu trả lời

HPL adalah patokan utk kita tau bahwa usia kandungan udh cukup waktunya utk dilahirkan. Jika pd saatnya blm ada mules2, sebaiknya bunda cek ke dokter kandungan, klo janinnya masih aman biasanya dokter akan nunggu bbrp hari, klo dirasa udh saatnya tp bunda masih blm mules nnti akan dirangsang dgn cara induksi bun. Klo ga berhasil jg dgn induksi & kondisi janin udh mulai gawat ya jln trakhir sc bun.

5y trước

Iyes bun

Banyakin jalan kaki pagi sore + senam hamil di youtube banyak .. dr aku dulu nyaranin kl sampe pas hpl belum kontraksi kontrol lg ke dr nya nah nanti di obrolin deh mau induksi/sesar .. kalo aku dulu 3 hari sebelum hpl dirangsang gitu sama drnya dan rasanya nikmat banget karna jari dr nya masuk ke ms V .. eh besoknya langsung udh bukaan 1 dan lusa lahiran itupun induksi karna pembukaan ga naik2..

5y trước

Keluhannya jadi mules sih bun terus ms v sakit , terus besoknya keluar lendir + darah

kawanku ad yg hpl ny udh lewat trs di bawa ke rs.. di rs dirangsang alhamdulillah lancar dn bisa normal bun

5y trước

Lewatnya berapa hari bun?

Sabar aja bu.. hpl kan hari perkiraan buka hari paksa lahir.. banyak jln ibunya...

5y trước

Iya bu... semangat ya... banyakin jln aja bu