USG

Bun aku mau tanya dong.. Aku hamil 12w tpi blom pernah USG kira" bahaya gk sih?

29 Các câu trả lời

Gk bahaya bun selama gak ada tanda2 yg aneh(nyeri, flek atau bahkan pendarahan) atau klo bunda rajin kontrol gpp.. tp sebisa mungkin tetal usg ya bunda sekali atau dua kali biar meminimalisir keadaan yg gk diinginkan.. sehat terus bunda dan dedenya😊😊

Ga bahaya, cuma untuk mengantisipasi kemungkinan buruk seperti amit2 BO, ada baiknya usg bund, kan kita juga harus pantau sudah ada janin blm, sudah ada detak jantung apa belum gitu bund, janin sehat atau tidak gitu bund,

Bukan masalah bahaya atau enggak nya bund. Tp lebih meminimalisir hal hal yg gk kita pengen. Kalau lewat usg kan kita bisa tau gimana perkembangan janin nya. 12w mah udh kelihatan janin nya bund, udh berbentuk.

Gak masalah kok bun. Selagi bunda gak ada tanda2 yg aneh. Lagian org di kampung gak pernah usg, alhamdulillah anaknya sehat2 juga kok bun. Tetep smangat dan slalu berfikir positif aja.😊

5y trước

Sbenernya usg hanya ada di kota2 besar bun. Dan jika kita mampu ya silahkan, kalo gak mampu jngan di paksain. Adek saya juga 4 dan ortu hnya lahiran dirumah masih pake dukun beranak lagi. Toh smua gak ada masalah kok. Tetep berfikir positif aja. Bukan kita gak pengen liat buah hati kita, mungkin ada beberapa faktor yg menyebabkan kita gak usg.. Tetep smangat aja bun

Gak papa bun klo tidak ada keluhan. Tp nanti disempatkan usg minimal 2 kali slma kehamilan. Yg pnting makannya yg sehat dn vitamin sllu ingt ya bun. Sehat sllu...

Engga ko bun gabahaya,aku usg pertama usia 14w. Cuma kalo pengen tau perkembangan janin bisa usg aja,yg penting kontrol tiap bulannya ada

Klo bisa usg dr usian kandungan 5 minggu ato brp gitu bun ngerinya kan hamil diluar kandungan semacam hamil anggur gitu

Mending usg aja bun biar tau perkembangan dede bayi aku aja tiap bulan usg nya soalnya ketagihan banget usg 😊

Sbaiknya sih USG bun. Krna USG disarankan minimal 3x semasa kehamilan. Di TM 1 1x, TM 2 1x, TM 3 1x..

Gpo bund, tp saran aja minimal tiap semester ttp usg. Biar bisa cek klo baby sehat atau ada masalah