Kuret, janin tidak berkembang, detak jantung berhenti

Bun aku mau sharing. Awal Juni kemarin aku USG 8 week. Aku hari ini USG karena keluar Flek, sedikit sih ga banyak.. tp perut aku kaya lg mens gitu rasanya.. pas USG dokter bilang ga Nemu detak jantung baby nya, padahal pas USG sebelum nya semua baik" aja. Akhirnya dokter bilang aku harus kuret karena janin nya ga berkembang.. dari hasil USG juga masih 8 week.. harus nya udah 13 week.. sedih bgt pas dibilang harus segera kuret.. aku berharap hasil USG nya salah, aku berharap jantung baby ku berdetak lagi :'( ada yg pernah ngalamin kah? Apa ini yg namanya keguguran?

28 Các câu trả lời

saya pernah bund usia 9w kuret.. janin detak jantung dah ndk ada 8w.. gpp bunda kuret saja.. nnti insyaallah langsung diganti lagi kok... Tuhan baik bund.. indah Pada waktunya.. Alhamdulillah selang 2x mens saya hamil lagi ini masuk 33w

Aku pun sedang merasakan begitu bun,aku kemarin usg 11week tp blm ada janin hanya kantung aja dan dokter sdh vonis BO tp aku mau coba second opini ganti dokter 1minggu lagi,dokter si bilang cb 1minggu usg lg..

Sy pernah. Bahkan seminggu sblm keguguran periksa baik2 saja. Tp mungkin mmg lagi kecapekan (tugas ke luar kota), tiba2 langsung flek dan besoknya perdarahan. Krn sdh ada jaringan yg keluar, akhirnya dikuret

Sabar bun.. Kuatkan hati dan mental bund.. Minta support juga ke suami dan keluarga.. Kalo bunda masih ga yakin coba ke dokter yg lain Saya pernah ngerasain apa yg dirasain bunda.. Tetap sabar ya bund..

ini pengalaman yg skrg aku alamin bund, sedih banget tapi aku masih penasaran mau USG yg kedua di dokter yg berbeda semoga ada keajaiban dari Allah do'ain ya bun

3y trước

iya bun, aku berbagi pengalaman yg aku alamin skrg juga. jadi bunda waktu itu gimana keputusan nya

Saya dulu pernah, kontrol rutin biasa, di 10w dinyatakan tidak berkembang, setelah itu baru flek, tanda2 pendarahan, kontraksi, tp tetep di kuret

Bunda berhak cari 2nd opinion, yg tabah ya bun, jika memang iya smoga cepat diberi ganti o/ YME .. aamiin..

Dulu aku jg pernah mengalami keguguran usia kehamilan 7 week tp janin keluar sendiri bund nggak kuret.

Kira" penyebabnya apa ya bun? Bunda jarang makan kah? Atau kecapean? Atau apa? Share coba bun...

Sama saya yg alami skrg bun .. Harus di kuret lg ..gapapa klo buat kesembuhan dan kedepan nya nanti