seputar bayi

bun aku mau nanya ni anak umur nya baru 4 hari tapi tali pusarnya msih blum kring apa sih bun solusinya kasih tahu dong bun.....

19 Các câu trả lời

Jika kering dalam artian copot, itu wajar Bun. Rata2 seminggu baru kering.. Tetapi jika yang bunda maksud tidak kering itu basah maka sebaiknya selalu mengganti kasa yang digunakan. Biarkan tetap terbalut kasa yang kering

jng ksh apa2 bun, jng basah klo kena kencing langsung di ganti.anak saya hari ke 2 udh mandi 2x sehari cuma di ganti kain kasa nya aja,alhamdulillah hari ke 4 udh puput pusarnya

Bayiku puput tali pusarnya pas umur 17 hari bun. Jadi gak usah kuwatir bunda. Itu aja mandiinnya jg cuma d sibin/di lap, pas tali pusarnya jg gak d kasih apa apa.

nanti lepas sendri bun ..klo pas mndiin jgan sampe kena air bun ..trus kassa yg d puser selalu d ganti bun ..ankku 7 hari udah copot sndri bun pusernya

anak saya yg nomer 2 dulu 14 hari baru puput. tali pusar ga perlu diberi apa2. cukup dibersihkan dengan kasa alkohol (alkafil) dan dijaga tetap kering

Gpp Bun br jg 4hr, y d jaga aja jgn smpe lembab. sering d cek kasa nya. anakku 6hr udh Puput. adek nya sepupu yg lahirnya hampir bareng 9hr br puput

gak ush mandi dlu bun. smpe tali pusarnya kering. biar cpt lepas. aku dlu gitu. kan anak gak keringatan. lap pake washlap aja.

Nanti juga kering kain kasanya selalu ganti jangan dulu mandi di lap aja anak ku 10hari baru copot tapi setiap anak beda2 sih

Gapapa. Jangan di kasih apa2. Anak aku aja 10hari baru puput. Dan ga dikasih apa2 . Setelah puput baru dibersihin .

kalau pakai pempers jgn sampe kena tali pusarnya bun dan jgn ditutupin pake apa2