seputar kehamilan

bun aku mau nanya, klo bidan ngasih kita pil penambah darah 3 tablet, itu wajib dihabisin gk bun? soalnya kta org klo dihbisin janin yg didlm kandungan akn mmbesar, mohon jwabannya bun?

6 Các câu trả lời

kalau saya selama hamil ngga suka minum obat atau vitdari bidan. tapi gapapa tuh saya cuma banyak minum air kelapa ijo aja sama cdr (1 ples kepake 9 bulan). tapi kalau ttd diminum pas usia9 bulan bun . soalnya khawatir darahny rendah gitu

ada sih dulu tetangga suka ngomong gitu tapi menurut saya yaa karena janin kan tambah lama tambah besar... saya juga kurang percaya dg alasan itu. lebih cocok dg hindari manis2 yg bikin bayi oversize

gk usah dengerin kata tetangga bun yg tau baik atau buruknya janin kan cuma dokter sm Allah.. gk mungkin kan dokter ngasih obat biar janinnya tambah jelek.

saya gak pernah minum pil/tablet yg dikasih bidan hihihi... maaf ya pengaruh buruk... menurut saya suplemen kimia sih mungkin perlu ya... tapi gak wajib koq

5y trước

mksih bun🙏😇

aku gk prnh minum,kdang sebulan skali minumnya bun,tpi alhamdulillah bayiku sehat smpai skrng udah usia 2lbih

Aq jg hmil 6 bln gda mnum obt tmbh drah bun pas awal2 hmil aj bun lma2 jd mual pas mau mnum obtx.