detak jantung kadang kedengeran kadang enggak

Bun aku mau nanya kira-kira di sini ada nggak ya yang sama kayak aku, aku hamil udah 5 bulan tadi pas periksa ke bidan detak jantungnya janin kadang kedengaran kadang enggak, tapi pas 4 bulan kemaren detak jantungnya normal Bun, terus tadi di saranin buat USG, terus akunya jadi parno sendiri Bun takut kenapa* ?

18 Các câu trả lời

Klo hamil umur seitu kmren jg kygt bun.. susah nyariny.. kadang dpt bntr hilang lg.. insyaallah g pp bun.. it si dd lincah bgt di dlm jd bu bidan susab nyariny.. kmren ak aja perutny ampe sakit lama bgt bidan nyariny trsnya si dd trllu k dalam kata bu bidan jd pas naroh alat ny it nyari dd ny agk k tekan lumayan sakit tp g pp.. selagi detak jantung ny ada bidan bilang normal insyaallah g pp bun.. tp klo msh kahwatir cb aja usg mdh2n g knp2

5y trước

Usg aj bunda ny.. dr pd pikiranny g karuan Biar lbh memastikan..cb ajak suami usg Tp skrg klo si dd aktif2 aja insyaallah g pp bun.. klo lg aktif cb sambil di hitung pergerakanny minimal 10 kli..

Mungkin alatnya rusak. Mungkin alatnya kurang sensitif. Mungkin baby nya lg tengkurap jd jantungnya sulit d deteksi. Lebih baik ke RS bunda usg bisa sekalian liat debaynya keseluruhan deh.

5y trước

iya Bun, coba aku ke RS aja biar lega

Kalo kebidan emang kayanya gitu bun,kan cuma pake doppler jadi susah nemuin djj nya karna si dd pasti didalem gerak atau posisi nya susah dicari. Mending usg aja biar gabertanya2

Janin usia segitu emang suka muter2, nyarinya lama. Bisa sampai 15 menit kdang. Klo bidannya gak bener2 sabar dan tlaten ya biasanya gak ketemu. USG aja klo worry.

Normal ko karena posisi janin tiap harinya berubah. Kantong plasenta lebih bsr dr badan janin makanya dia sering main2😊

7mo trước

ouwhhhw gitu y,meski ini hamil anak ke2,ku g tau apa2😬soalnya anak pertama kmrin hamil USG pas 4bln udah ada aktif dan sempet g kliatan,bidan ny sabar ,tau ny ngumpet.

Iy bund kl dbidan emg gt.. Katanya bayinya gerak2 jd suara dtak jntungnya ilang2.. Tp Klo usg jlas bgt

Kalo d bidan emang gtu bun , tiap ke bidan kdang smpe stengah jam bru ketemu

Itu sih kayaknya memang alatnya bun yg kurang sensitif. Ttp berpikir positif aja

5y trước

iya Bun

USG aja bund biar gak makin worry,,jd biar tau kondisi babynya

Usg aja bun biar pasti.. gpp biasanya bidan jg bnyak yg salaj

5y trước

iya Bun , makasih sarannya