sedih

bun aku mau curhat.. aku hamil 27minggu dengan riwayar pendarahan pas 15week karna plasenta previa dan saat usia 27week ini bayi ku sungsang , bulan ini insya allah aku mau ngadain 7bulanan di kampung ku kalo 7bulanan itu suka di gedog atau urut perut, ibu ku dan mertuaku kekeh nyuruh aku buat ikutin tradisi itu apalagi katanya bayi ku sungsang tapi aku gak mau bun karna dokter dan bidan melarang nya dan juga karna kondisi plasentaku yg berada dibawah, aku sedih saat ini rasa nya aku pengen teriak aku udh jelasin sam mereka bahkan aku udh nyuruh bidan buat jlsin tpi mereka ttp kekeh dengan pendapat mereka klo mereka dlu jg sehat2 aja walau di urut2 aku harus gimana bun aku gak mau di urut rasanya sedih bgt skrg aku ..

13 Các câu trả lời

saran saya mending jangan bun... jangan diurut perutnya, pengalaman saya bun karna tiap hari PP kuliah motoran sendiri jadi kandungan saya dibawah, klo kata orang tua kandungannya anjlok... trus bnyak yg nyuruh buat pijat perut, klo kata orang dulu pijat perut itu malah bagus katanya tapi malah gara" dipijat perut jadi plasenta previa dan mulai kandungan 30week saya pendarahan trus, akhirnya saya nurut apa kata dokter dan alhamdulillah sekarang udah naik plasentanya sekarang udah tinggal nunggu dede kluar aja😌 tapi bunda tetep semangat ya berfikir positif😊💪

5y trước

iya kata dokter harus badress kan bun... tapi aku pkek cara gitu alhamdulillah sekarang udah naik plasentanya... soalnya klo dibuat diam malah kaki bengkak...

jangan bund kalo kontrol ortu di bawa biar dijelasin dokternya langsung resiko2nya kalo diurut apalagi plasenta previa,,, udah ditolak aja gausah mau bund bunda harus kekeuh gamau,,

5y trước

udah bun aku jg kekeuh gak mau

Kalo menurut medis ga baik, mending tetep ikutin kata medis aja bun. Minta dukungan suami biar yang ngomong ga cuma bunda aja. Plus, banyak2 berdoa ya bun biar pada ga maksain bunda.

5y trước

udh bun suamiku jg udh ngomong tpi ya gty susah aku sedih bgt pengen kabur rasanya

jangan bun.. aku sdh pengalaman hamil pertama gara2 diurut ank ku meninggal dlm perut.. betapa sedihnya😭😭😭. lbh baik ikut kata medis

banyak in doa aja bun. selama kita udah usaha. tapi masih harus tetap ditolak y bun. soalnya it udah pesan dokter. semoga orangtua faham y bun..

Gemes deh bun klo ada ortu atau mertua yg maksa ini itu tanpa lihat kondisi kita,, Apalagi placenta previa gak boleh sembarang di urut bun

5y trước

iya bun aku kecewa bgt aku kira ibu aku gak bakalan nyuruh aku diurut tapi sama aja kaya mertua ku😢

Bunda jg mesti kekeuh utk nolak. Kl aq rame2 deh tu. Yg pnting aq g ambil resiko. Kasian baby nya. Toh kl ad ap2 kita yg rasain

5y trước

udah bun aku sampe nyuruh bidan jelasin tp mereka pd kekeuh juga jdi bingung

Jngn d urut,ak jg nnti buln depan mw di gedog,tp gk boleh d urut ,d elus aj pling ,klo d urut ak jg bkl nolak..

5y trước

disinimah di gedog itu di urut bun

Mau sungsang mau normal , urut perut ga baik bun, bunda dah betul, kalo ada apa2 kita yg nyesel ntar,

5y trước

udah bun mungkin aku harus kunci pintu aja x ya pas ada tukang urut aduhh bingung

Jangan bun. Kalo posisi sungsang 27 week mah babynya msh bs muter

5y trước

iya bun aku jg g mau aku sih gak masalah sama posisi sungsang yg jdi takut tuh plasenta dibawah , kalo di urut apa kabar nya bayi ku😢 aku gak mau nyakitin dia😥