HPL

Bun aku lg khawatir nih,hpl ku besok,tp sampe skg blm mules2 jg.baru ngrasain kontraksi palsu sm nyeri di miss v kadang2.gmn y bun biar mempercepat kontraksi? Adakah yg HPL nya 18 juli disini?

21 Các câu trả lời

Hb sama suami bun, Hamil anak kedua ku kemarin harusnya sc dan sudah ada janji sama dokter hari ini buat kontrol dan menentukan tanggal 2 minggu kemudian untuk sc bun eh malah dokter nya keluar kota bun, aku kepasar bun beli perlak bayi karna belum ada perlak hehee dan malam nya aku hb sama suami bun Alhamdulillah malah keluar air bun 😂 akhirnya aku gak jadi sc deh bun anak lahir di kehamilan 38w bun

HB sama suami Bun Ini pengalaman q sendiri malam hbis HB selesai jam 10 trus tidur jam 1 keluar air ketuban tapi GK mules jam 2 mulai mules jam 3.15 Alhamdulillah bayi q udah keluar .. Bener" bisa mempercepat pembukaan Bun Rasanya kadang gk nyangka bisa secepat itu n semudah itu ...

5y trước

Ohh iy bund.. terima kasihh❤

Saya HPL lewat skitar 4hari. Pdhl HPL itunganya 40 minggu loh. Udh kpikiran buat sc aja, trs satu mlm nangis2 sesenggukan smpai suami bangun. Aku blg nya 'kok anaknya gak lahir2 T.T' Trs aku bujuk2, dekkkk lahir yokkk mamak rindu, tp kalo kamu msh betah gpp kok. Hehehheheee

5y trước

sama bund ak juga galau ini ..besok hpl tp blm ada tnda" mules atau flek 😔

Jgn khawatir, banyak jalan. Utk hpl kadang bisa meleset biasanya akan di cek jumlah kontraksi pake alat. Yg penting kl lahir normal tdk bisa sebaiknya caesar saja utk kebaikan anak & mamanya. Tp kl ujung2xnya caesar mending dr awal jd tdk kena sakit double.

Gimana ya, sy dlu hpl nya lewat 1 minggu, no kontraksi dan ketuban sdh ijo akhirnya induksi 3x, 48 jam cuna mentok pembukaan 3 akhirnya op SC krn sibayi kepala mulai kejepit takutnya lonjong dan dikhawatirkan keracunan air ketuban. Bgitu

Jgn cemas bun nanti hormon bahagianya hilang malah makin mundur. Anak sy lahir di uk 40w4d, banyakin jongkok berdiri, powerwalk, hb, main gymball dan jgn lupa bahagia bun.. karna kontraksi yg asli butuh oksitosin 😊

5y trước

Alhamdulillah semua baik dari janin, air ketuban, tali pusat, plasenta. Pilih provider yg pro normal bun. Dan coba baca2 artikelnya bidankita.com. Bayi akan menentukan hari lahirnya ktika dia siap utk melihat dunia bun. Terus afirmasi positif utk janinnya bun :)

Sya dulu disuruh bidan utk naik turun tangga bund karna g ada tangga dirumah sya naik tutun plataran rumah😁. Sya hpl lewat 2 hari.. Sma dsuruh ayahnya bwt skot jum tp g lompat2 hanya snam naik turunin badan doank

Dibuat jalan jalan bund, makan buah nanas/kiwi, HB dengan suami, naik turun tangga bund, Kalo bunda punya gymball duduk dan mainan di gymball bund semoga membantu debaynya cepat keluar☺️

Banyakin jalan pagi bun trs jongkok.. Tapi dulu sy juga pas sm hpl nya lahiran tgl 21 pas tgl 21 mlm baru kerasa kontraksinya Tgl 20 nya blm ngrasain apa2

cobain senam hamil sendiri bun,,sama dedeknya diomonginn terus supaya cpt kontraksi sama apa yg bunda pengenin diturutin aja bun