keluar cairan

Bun, aku lg hamil 4 bulan akhir akhir ini sering keluar cairan di vagina. Itu kenapa ya bun? Warnanya kekuningan dan gak berbau. Apa itu rembesan air ketuban?

34 Các câu trả lời

Jaga kebersihan vagina bun, dlu saya juga gitu awalnya kekuningan tapi karna nggak berbau dan nggak gatal jdi saya pikir nggak papa taunya pas ditm 3 berubah menjadi bau terus sakit pas hb sama suami akhirnya saya konsul kebidan dan dikasih obat, tapi akhirnya air ketuban saya rembes cuman sedikit sih, kata bidan kalo keputihan sudah berubah warna dan berbau itu bisa menyebabkan ketuban pecah dini, makanya bun saya sarankan jaga kebersihan takut bunda seperti saya. Nanti malah menyesal:)

kalo berwarna dan berbau artinya keputihan bun. kalo ketuban dia bening dan ngga berbau. kalo rembes dia biasanya basah banyak gt. itu kayaknya keputihan bun. sering2 ganti cd, setiap BAK dikeringkan dulu pake handuk, harus selalu kering daerah miss V. sebenernya ini utk semua wanita, bkn cuma utk bumil. apalagi bumil. lebih rentan soalnya😊 rajin2 minum yakult or yogurt bun, itu utk mengurangi dan mencegah keputihan jg

4y trước

maksimal bun 2botol itu. boleh kok bumil mnum yakult. aku pas hamil 1 botol perhari aja. tkt kbanyakan mnum manis

itu cairan keputihan bun, wajar ko semakin bertambahnya usia kehamilan akan makin sering keluar cairan keputihan seperti itu. Selagi tidak berubah warna/berbau itu masih aman. Saya juga skrg uk 36w keluar cairan keputihan semakin sering dan itu masih aman bun. Supaya lebih jelas lagi takutnya masih waswas lebih baik di periksakan saja ke dokter/bidan.

Keputihan itu bun normalny selagi g gatal n berbau ,saia jg msk 4 bln keputihan smpai skrng tp kluarny buasany sehabis pipis pernh konsul ke dr spog sm seperti bunda saia kawatir ketuban rembes atau apa pas di cek Alkhmdulilah bukan tp skrng msk 9 bln jd was" lgi tiap ngerasa ada yg kluar n basah di cd

Sama bun.. Sy jg gt.. Tp sy keluarnya kalo pagi2 pas jam2 subuhan itu bun.. Kdang kebangun gara2 kya ada yg keluar gt.. Blm lama sih.. Kyaknya kmren oas uk 33mgn.. Worry kdang bingung ini cairan keputihan atau cairan ketuban 😌

4y trước

Karna dengan air ketuban itu bun perkembangan anak kita ada .. gmn anaknya mau berkembang jik air untuk dia bertahan hidup aja gda. .. itu sh yg aku tau dari spog kmrn bun

Sm ak jg begitu bhkn smpe hr itu jg ak ke dktr dn d bersihkan gt d lihat gk tau ny keputihan dn ktny it wajar selagi gk gatal dn gk berbau

sama bun saya juga tiap hari begitu.. kmrn sudah minum obat juga ga membaik, jdi sy biarin aja.. moga gpp & janin sehat selalu.. amin

kmaren aku juga priksa bun, terus d bilangin sma dokternya kalo makin besar makin sering keputihannya gpp wajar katanya..

Sama bun saya juga gtu dari kmrn sampe skrng. Agak kekuningan. Skrng 17w3d masi juga

Kalo air ketuban itu jernih deh bun. Kalo warnanya kekuningan gitu mungkin keputihan