help

bun aku lg ada problem, anakku sama sekaki gamau nyusu di PD udah 3hr gamau sama sekali. kalo dikasih susu dari PD nangis, gimana caranya biar mau nyusu lg ya ?

5 Các câu trả lời

anak saya sempat gt juga. ttp disusuin aja bun. sambil dielus2 pundak sana kepalanya. kebetulan anak saya campur sufor. kalo kata suster2 sih dia lupa caranya nenen lgs di pd. jd mesti sabar kalo mau kembaliin. skin to skin bund. tetep nangis tp pelan pelan reda. sambil diajak omong. sabar sayang. dicoba lagi ya. itu pengalaman saya bund. mungkin bisa di coba.

sy jg pernah bun..trnyata penyebabnya krn trauma.pernah bun anakku gigit puting trus sy menjerit,abis itu dy ga mau nyusu 3hr,nangis takut liat PD..kejadian kdua,anakku gigit puting lg saking sakitnya sy copot paksa pas nyusu,abis it dy ga mau nyusu 4hr.sy br bs menyusui ktka anakku tdr,pas dy ga liat PD 😅..

mungkin pelekatannya belum pas bunda. coba ganti posisi aja.. dan terus kasihkan ke dede nya

bisa jd posisi ny gk pas bun. atau lg ada yg sakit. jd pas posisi menyusu baby ny kesakitan.

6y trước

iya kali ya bun, alhamdulillah udah mau yg kiri tapi yg kanan masih nolak