gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Các câu trả lời

bund mau tanya rekomended susu hamil apa yaa,saya awal itu nyoba susu prenagen yg uht.. tapi malah mual.

3mo trước

Anmun aja Bun, saya skrang selama minum itu jadi jarang mualnya

aku jga bund, klo aku mulai mual dn susah msuk nasi tuh mulai 5w , skrang alhmdulillah udh 7w msih GK msuk nasi ,tpi kadang klo lg laper bnget bisa masuk, pas slesai mkan nasinya mlah mual lg, pling cmn 3-4 sendok doang msuk nasinya, tpi alhmdulillah sgitu jga ☺️ klo pagi biasanya aku mkan telur rebus/ gorengan bund 🤭 apa aja sh masuk cmn nggk nasi, klo nasi GK msuk , 🤭 Alhmdulillah di bantu sma biskuit ibu hamil yg di ksih bidan, jdi BB ttep naik walau GK mkan nasi ☺️

bund, kenapa yaa... setiap abis buka puasa sama sahur selalu mual, pusing?? pdahal pas ngjalanin puasa tadi fine" aja gaa ngerasain apa"...tp pas giliran abis buka puasa sama sahur pasti mual... knp yaa bund? ada yg sama jg gaa ky aq... aq baru 7week'n

2y trước

Iy sama bun aku jga sprti itu. jdi sya gk puasa bun kasian di janin ny klu di ajak puasa. mna bawaan ny lesu. sma 7 minggu jg

selama kehamilan saya 7 minggu, saya merasa orang yang paling menikmati kehamilan, gk ada merasa mual, mau makan apa aja, segala macam nasi, susu, sayur dan buah dan favorit saya itu jeruk sunkist, tapi selama kehamilan ini saya sering merasa kram di bagian perut, tiap malam kurang tidur karena tiba² kebangun dari pukul 1 dan bisa ngantuk lagi di pukul 4,. namun, hari ini semua itu tidak saya alami lagi, tepat jam 10 pagi tadi saya keguguran..😭🥺

aku lagi hamil 7week, 2minggu nggak bisa masuk apa apa, masuk rs 2x, yg pertama rawat inap, yg ke 2 niatnya mau rawat inap tp karna antigen positif jadi harus isoman di rumah, ditambah punya gerd juga, tiap makan muntah yg nggak wajar sampai perut sakit dan gak bisa masuk apa apa termasuk air putih, muntah sampek ijo, dan gak bisa gimana², hanya bisa menikmati dan tetep berusaha untuk makan walaupun muntah, sedikit² asal masuk semangat bunda² yg berjuang

gapapa kok bund, saya dari hamil usia 8 minggu sampe sekarang 35 minggu lebih sama sekali ga bisa makan nasi, tiap makan nasi muntah, mulai usia kandungan 20 mulai makan lontong sampe sekarang juga masih makan lontong bareng sayur2an yg lain, dokter juga bilang ggp kok ga makan nasi, nasi kan karbohidrat bisa diganti makanan yg mengandung karbo lain, tiap orang berbeda bund, jdi jgn ambil pusing kalau ga makan nasi, yg pnting dedenya sama ibunya sehat 🙂

saya pun begitu, malah lebih parah, masuk 5w hampir ga pernah masak, soalnya kalo nyium bau bumbu2. an gitu kaya baput & bamer udah kudu muntah, nyium bau nasi dari magicom udah eneg, trus bau makanan yg digoreng2 juga gitu. Jadi kasihan sama suamiku karena tiap hari makan di warung terus (sama aku juga sih). pokoknya sama bau2. an sensitif banget, jadinya cuman mau nyemil2 doang, sarapan bubur kacang ijo, nyemil buah atau nggak ya roti2. an gitu

Saya juga trimester awal kehamilan ngalamin ga mau makan nasi bun bawaannya mual ga nafsu makan nyium baunya juga bahkan minum air putih aja mual. Gantinya banyak makan buah, roti, cemilan, kentang pokonya makanan pengganti lain selain nasi disertai minum susu hamil sama vitamin dari dokter/bidan alhasil gada keluhan apa pun alhamdulillah sampe skrng usia kandungan saya udah 37weeks, jadi wajar aja kalo menurut saya 😊

q jg ngrasain itu waktu msh 6 minggu sampe suami binggung..dan ampe kurang gizi kt bidan nya..trun 5 kilo brt bdn...skrng uda 10 minggu makan bner2 porsi kecil..10 mnt mkn gtu trus minum jg gtu minum seteguk ntar selang 20 mnt minum lg seteguk..q klo mkn sehari 6 x mkn nasi nya tpi setiap mkn nasi cm 2 sendok..sisahnya ngemil biskuit hami atau biskuit merry itu jg q mkn segigit ..yaaa alhamdullilah ga prnh muntah2 lg..

mom, aku 7 minggu 4 hari berat badan turun drastis kalo aku mom. bener2 gak mau makan nasi. bener2 mual kalo di paksa makan nasi. pagi = minum susu emesis siang = makan buah, kadang makan pecel sayur malem = ngemil buah sama minum susu prenagen emesis ternyata aku gak sendirian. ada temen nya. 😁 maklum kalo aku baru kehamilan pertama 😍 semoga aku dan janin sehat sampai lahiran nanti. mom juga sehat2 ya. 🥰