7 bulan

Bun aku kan mau slametan 7 bulan tanggal 7 September tpi menurut minggu itu masih 25 minggu tpi mertua aku nentuin nya tgl segitu padahal blm masuk 7 bulan gmana ya bun apa boleh

18 Các câu trả lời

Maaf bunda itu gak ada patokanya .. kan hanya selametan atau mungkin silaturahmi antar sodara dan tetangga .. Di dlm alquran ga tertulis harus gmn2 nya bun.. Tp kalo emg ibu bunda atau mertua sudah menentukan biasanya sulit untuk diganti ya 😊

7 bulanan kan sesuai kepercayaan aja sih bun Aku dulu malah masih 6bln udah slametan 7bulanan karna orang jawa pake tangal/bulan baik/tidak baiknya nah kebetulan pas 7bln tuh bulan rajab jadi gak boleh ada slametan/nikahan gitu katanya

Kalo saya nanya dlu bun usia kehamilan saya ud masuk berapa bulan kalo dibulanin. 18w aja masih 4 bulan, 7 bulan itu sekitaran 30w. Ini cuma adat si bukan nyangkut agama jd kayaknya gapapa mau di tgl berapa pun

Saya jg gt bun, kemarin 7bulanan pas tgl 20 pdhl masih 22weeks. Soalnya pas 7bulannya ntr september tp ga bagus soalnya bulan suro kalau kata org jawa.. Ga baik kalau ada acara" gitu.

5y trước

kurang paham jg ya tp sy jg sm sh di cari hri baek nya sm ky wkt mw nikah gt

Saya 7 bulanan pas masuk 9 bulan bun hahaha Saya ga mau pake adat gitu, tapi ortu nyuruh pake. yauda akhirnya pas masuk 9 bulan aja. sekalian doa minta keselamatan pas lahiran

Gpp bun ,,ada yg 6 bulan ,masuk 7 bulan Nentuin hari itu ,,mngkn mnrut mrtua nya baiknya hr itu..dturutin aj bun Gpp kok.sya gtuuu bulan dpn😀

Bagus bun...sblm 7 bln...yg pnting kn udah lebih 6 bln...q aj besok 7 bulanan tgl 17 september..masih 25 minggu bun

ikutin aja bund, acara 7 bulan kan cuma adat.. niatkan sesuatu yg baik, doa yg baik & berfikir positif aja bund...

Gak ada patokan bun karena secara tuntunan agama islam tidak ada, namun jika sifatnya syukuran sih tidak apa2

Saya 7 bulanan waktu hamilny 26w bun.. Katany uda masuk 7M it.. Yg penting jgan lewat dari situ..

5y trước

Gak ngerti jg bun.. Saya mah manut aj sm yg tua" 😄.. Tapi katany kalo abis 7M udah terhitung masuk 8M mkany sebelum it uda 7blanan..