masa nifas

Bun aku kan lahiran di rs Dijait seminggu harus balik lg ke rs sama anaku juga otomatis buat control jaitan terus anaku imuninasi bisa ga kalo ke bidan aja imunisasi sama control jaitan nya ?? Ada yang pernah ga? Soalnya ke rs tuh males ngantri lama pengap kasian juga bayi seminggu dibawa ngantri begitu

13 Các câu trả lời

Aku udh hampir sebulan setelah lahiran blm kontrol ke rs, soalnya seminggu setelah lahiran pas libur lebaran, jd disuruh kontrol minggu depannya, tp karna pinggir perbannya udh gatel aku ke bidan aja deh, sekalian dede bayinya imunisasi polio.. Skrng mau rs males, aplg jadwal dokterku jam 6 sore, mau bawa dede bayinya ga tega

5y trước

Iyaa.. Aplg waktunya setelah magrib.

Biasa nya seminggu pasca melahirkan kontrol dlm 1 minggu itu hanya diliat jahitan bunda & melihat kondisi bayi dlm keadaan sehat pd puput puser nya & kuning ngga bayi nya...kl untuk imunisasi nt bun pas 1 bln itu imunisasi BCG

Kalau aku sc 2 mingguan suruh balik lg cm buat liat jahitan aja plus kasih salep dan bayinya ga di bawa , imunisasi hepatitis b udah dr rs , selanjutnya imunisasi bcg bln berikutnya di bidan aja.

Kl bisa sih di RS yg handle prrtama bun jd biar kl ada apa2 ada track record ny dan bisa lgsg di evaluasi. Ntr kl slanjutnya mw di bidan gpp.

Kontrol ngecek jahitan doang.. Kalo bayi di cek pusernya sama kuning atau enggaknya

Klo dr rs bagusan kers z bun....dipegang seorang jd nti ad ap2 bs tanggung jwb

Lebih baik sih kontrol ke dr awal yg membntu persalinan kita mom.. 😊

Ilangin dan lawan malesnya bun. Buat diri sendiri kan

Daftar online atau daftar lewat telfon bun pagi pagi

Boleh bun. bidan jg tau kok msalah jahitan dan imunisasi.

5y trước

Iya yah ga perlu jauh jauh ke rs kalo bidan deket banget dari rumah