ga bisa pake gendongan

Bun... Aku ibu muda Anak ku umur 23 hari, dan sampai sekarang aku bingung gimana cara pakai gendongan bayi, baik ring/ jarik... Ada yang sama kah? Atau hanya saya aja yg begini? ? Saya suka perhatiin orang" pake gendongan kayak gampang banget, tp saya coba ko malah aneh ya? Apa karna baby nya masih terlalu kecil kalau pake gendongan ring? (pikirku) Selama ini saya ajak si kecil jalan" selalu pakai stroler. Tapi kemudian papah nya ada acara ke luar kota, mau ajak si kecil, pas d masukin ke gendongan dia ngamuk, mungkin karna posisi nya ngga nyaman. Akhirnya ngga jadi ikut, padahal udah seneng banget di ajak keluar... Selama ini di area rumah terus. ??? #hanya ingin berkeluh kesah

34 Các câu trả lời

Saya aja gendong bayi pertama kali pake gendongan ya anakku bun. 😅 Agak kikuk emang awal2, tapi sang pede aja. Anaknya nangis ya kebal kuping aja kitanya, sabar2 sampe kita bisa tau anaknya nyamannya posisi seperti apa. Klo sekarang anak saya usia 2 bulan 20 hari, kepalanya udah bisa nengok kiri kanan, klo digendong ga mau ditidurin miring, maunya M shape 😅

Bayi saya usia 42 hari, saya juga blom bisa. Mama saya sampe kasian kalo liat saya gendong bayi dengan tangan kosong. Soalnya bayi saya suka rewel, jadi minta gendong gitu.. Akhirnya mama saya sering bantuin gantian gendong pake jarik.

Sama bun ak jg baby udh mo 3 bln blum pinter pke gendongan tpi skrg ya udh lumayan lah .. dulu awal" dibantu suami trus klo suami brgkt krja bingung deh 😂 tp lama klmaan kbiasaan brusaha sndri , Alhamdulilah bisa 😁

Sama bun saya jga gitu awal "smpe pusing sama suami gimna cara gendong nya hehehe Udh mcem"gendongan dicobain tpi ttp gk bisa Tpi terus aja dicoba lama-lama jga jdi bisa bun Jgn menyerahhh Hehe

Aku juga awal2 gak bisa pakai gendongan model apapun, jadi kemana2 ya digendong tangan, hehehe. Tapi tetep coba2 praktekin pakai sendiri dan pas bayi umur 2 bulanan baru bisa pakai😀

Saya dulu suka gendong bayi nya adek ku. Sekarang umurnya 5 tahun dia. 😁 pas punya anak sendiri langsung bisa gendong + ngurusnya. Adek ku tak jadiin bahan training. 😂🤣

wajar bund ibu baru msh belajar, saya dulu juga gt, akhir nya krna udh kebiasa lama2 mahir sndiri kok, apalagi skrng pake gendongan yg dililit2 panjang 4 meter itu, hihi

Ini ada link tutorial, bagi saya sih cukup membantu. Lihat berulang2 & dipraktekin pake boneka dulu kalo takut langsung babynya https://youtu.be/ant3_gr6YVs

Gpp bun, lama2 juga bisa pke gendongan, awal2 punya bayi kmrn juga sampe paksu ikut bantuin naruh baby ny ke gendongan krn jg baru prtma punya baby.

Sama ky aku .prtma punya anak dan gk bisa pke gendongan jarik smpe anak umur 3 bln, .akhirnya smpe skrg pke gendongan ergobaby gk prnh jarikam