malas makan nasi

Bun aku hamil 6 Minggu gak mual muntah tapi kok malas makan nasi ya maunya makan buah buahan sama es krim aja. Gimana tu bunda?

17 Các câu trả lời

ganti karbo pakai roti, pasta(dimasak sendiri), kentang atau coba bubur/lontong jg bun, krna pengalaman saya ga mau masuk nasi, diisi kentang malah tetep muntah.. diisi bubur atau nasi lemes mau..

gpp kok bun. karbo kan gak harus nasi. boleh ganti yang lain-lain. saya juga sempet gitu. beneran males liat nasi. akhirnya saya ganti mie telur, pasta, kentang, ubi, roti

gpp bun saya juga sehari cuma 1 kali makan nasi dan itucuma dua suap, tp alhamdulillah janin nya sehat kok , cuma di ganti karbo dg ubi jagung pisang pokat roti ajah

Gapapa bund. Tapi sebaiknya kalau tdk mual ya tetap kemasukan nasi agar nutrisinya terjaga. Krn banyak jg yg hamil tidak bs makan nasi karena mual.

Gapapa bund, makan sedikit asal sering, beli cemilan sehat untuk bumil, buah dan sayur kukus juga bisa jadi cemilan sehat loh bunda 😊

saya awal hamil gak makan nasi bun, soalnya gak masuk nasi. diganti sama buah-buahan sama oatmeal. atau rebusan kentang, sama sayur.

❌❌❌❌❌tolong diliat waktunya sebelum komen, postingan 2th lalu jangan di up lg❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Cari pengnti nasi bun yang perting karbonya terpenuhi. Atau nutrisi lain asal kalorinya terpenuhi buat bumils.

, gap2 bunda bagus ko itu karna bawaan mual aja. Ya gantinya dengan roti atau tepung tepungan aja

Bagus. Tp tetap usahakan konsumsi karbo, klo gak bisa makan nasi, coba ganti dgn roti gandum