diet saat hamil

bun,, aku hamil 35w skrg,, kemarin aku usg bbj dah 3kg lebih.. dianjurkan untuk diet karna bb dedeknya kegedean.. tapi perutku lapar terus dan susah ngerem makanan yg manis.. bagi solusinya dong bun.. biar aku bisa ttep makan atau ngemil tapi tidak cepat menambah bb dedek nya? tadi pagi aku dikabari teman ku kata nya makan kbubur kacang hijau bun.. apa itu benar bun membantu diet yg aku jalnanin ini??

6 Các câu trả lời

klo kata dokter ku cara diet alami gk bikin naik bb nya hrs di atur karbo nya .mkn nasi seserinh mungkin tp pke porsi dikit y ..klo hari ini sudah minum jus buah no mkn donat bolu atau yg berbau manis ..tp klo mo bolu atau donat atau yg mnis2 ..konsumsi buah aja no jus mo gula ...

6y trước

dan setelah makan,, itu ada roti ataupun bolu itu rasanya pen aku makan.. jd ngga kekontrol aku maknnya,, mana dah karbo ditambah lagi yg berat2 lagi..

awal2 saya gt bun, suka yg manis2, sampe2 bb sndr naik drastis.. tp makin lama kok makin sedih ngeliat kondisi tubuh sndr, sugesti pikiran aja bun, boleh manis dr buah2n aja di ambil, mau yg manis minta jus aja, harus kuat dalam diri untuk mengganti yg manis (teh) dg air putih..

6y trước

teh mnis es krim semua itu aku dh tobat.. mslahnya skrg aku malah makan karbo nya banyak bun😥 bisa sehari 2-3x sehari, dan setelah itu kalo liat roti/biskuit atau apapun cemilan berat ngg tahan rasanya pen makan juga😑

Karbo nya dikurangin... makan manis2 sama ice cream di hilangkan... makan nasi dikurangi... kalo msh laper cemilan nya ganti pake buah atau sayur

6y trước

semangaaaattt💪😰

tp kadang bbj di usg tidak akurat bund

6y trước

yg benar bunda? aku juga kaget.. kmren aku usg uk 32w bbj 1,757 .. trmasuk normal.. kok aku usg uk 35 kmren ini bb dah 3kg lebih.. brrti blum sebulan dah naik setengahnya dr 3kg kan bun.. pikirku kok cepet bnget.. emg sih usg nya jg ditempat yg beda. . ya semoga salah alat dokter yg kmren ini bun.. was2 kalo kegedean,, aku pengennya normal lahiran nanti..

saya ga tau bun