berat badan

bun, aku hamil 16minggu tp berat badanku turun yah bukan nya malah naik bun. dr awal hamil 60 skrg smpe 54, apa grgr sebulan terakhr srg muntah2 ngaruh yah bun

2 Các câu trả lời

Saya sampai TM 2 sudah turun bb 4kg dari sebelum hamil, bun.. Sempet panik juga, tapi setiap USG ukuran bayinya normal dan terus membesar. Kata dokternya gapapa sih, ibu hamil memang beda-beda. Yang penting kan bayinya berkembang normal. Memasuki akhir TM 2 juga bb sudah mulai meningkat meski tidak signifikan.

Biasanya dari TM 1 ke TM 2 memang seperti itu bun, buat ngejar nutrisi yang belum tercukupi karena sering mual atau muntah disaranin sama dokter buat konsumsi makanan bergizi di TM 2