si baby beruntusan d wajah

bun aku baru melahirkan 2 minggu lalu knpa ya ko skrg anak aku d pipi dkt mata 22nya beruntus merah gitu banyak bunda2 ada yg pernah ngalamin gaa babynya beruntusan merah d wajah kaya aku.. sharing dong bun gmna ya caranya biar cpt ilang bruntusannya?

si baby beruntusan d wajah
13 Các câu trả lời

Kulit bayi sensitif bun, usahakan sarung tangan nyaa jngan isi gambar karena lebih kasar, mending pakai yang polos kan halus jadi kalau kena kewajah bayi gk bikin iritasi.. Baby saya juga gitu waktu baru lahir bun.. Tterus di diemin aja itu merah" nya jngan di otak atik, kalau mandi aja di usap pakai air hangat.. Nanti ilang sendiri kok bunda.

Sama bun gejala nya seperti anak saya sekarang ,tapi tiap mandi saya bersihin dan saya rutinin pakain bedak gatal bun ,alhamdulillah udah mendingan dan hilang dikit2,karena asi itu bun

Sama bun.. Anakku juga gtu... 1 minggu plg dr RS pd merah gitu... Tp. Ak cuma ksh bedak yg ga ada wangi nya... Itu aja.. Lama2 ilang sendiri.. Krn kulit bayi masi sensitif

Setiap abs nyusu pake kapas basah bun buat bersihin pipinyaa.. ada bbrp bayi yg sensitif kena asi yg mengering gt bun, smg cpt sembuh ya nak...

Itu kena asi bun dan gak lngsung di bersihin.. Pakek baby cream bun Dan kl sebelum tidur mlm di oles pake baby oil

Dulu anakku juga gitu Bun pas baru lahir berapa Minggu, trus tak kasih baby cream new born Cussons Alhamdulillah sembuh..

bs kena asi atau iritasi bun. coba d beri baby cream tipis2. atau setelah minum asi d seka dg kapas yg d celup air hangat

Itu biasa ko bun, cz masih sgt sensitif muka nya. Kurangi nyium2 ppi baby, dan seka bun mukanya

Kena air asi nya mungkin?! Coba diobati sama haslin metro kalo gak baby cream bun.

Dlu anakqu jg gt bun, dksi baby cream Zwitsal bun yg ungu Alhamdulillah sembuh

5y trước

Anak ku jg gitu bun... Parah malahan.. Aknsih ngrasa ga brantakan nyusuin nya.. Dan ak cm pke ludah basi aja..