Sedih

Bun ak pengen curht bun.aku sedih banget bun ak baru aja habis lahiran tnggl 22 ags . Tp asi ak nggak keluar bun jd aku skrng pkek sofur utk anak ak yg umurnya sekitar 1mnggu.ak sedih bnget saat di bilang susu kecil lah malas makan sayur lah pdhal ak udh banyak mkan syur itu omongan ayah tiri ak.ak makin sedih sekali ???di bilang nnti anak skit2an klu minum susu formula terus.ak nangis bun krna saat itu posisi ank ak rewel bun . Ada terbesit kata2 di fikiran aku , ak menyerah rasanya ak udh gagal ndak becus dll. Bun tolong solusinya ya. Jngan di buly ya bun

10 Các câu trả lời

jangan sampai merasa gagal jd ibu bun,pengorbanan bunda dari hamil smp melahirkan itu udah luar biasa,gak masalah kok kalau asi nya belum bisa keluar susu formula jg bagus,mugkin saja nanti lama2 asi bunda segera keluar,tetap semangat buat ngasuh buah hati nya bun karena kalau udah punya anak,anak itu tetap nomor 1 ibu nya yg paling berhak dan punya andil bgmn ngurusi anak nya dg baik,jangan terlalu dimasukin pikiran dan hati bun omongan yg tidak mengenakan hati krn takutnya bisa jd stress dan berpengaruh terhadap dedek bayi

5y trước

Iya bun , sy down saat ngasuh anak rewel bun sedih liat dy rewel.d tmbh di omongan ttg kkurangn kita k anak mkin tmbh nyesek hati bun.

Dulu aku juga belum keluar bun, terus pijat khusus biar asi nya bisa keluar walaupun barus setetes dua tetes , terus aku rajin2 bersihin puting nya kan ada kayak yang kering gitu itu kotoran yang menyumbat , sama sering2 di pompa nanti lama kelamaan keluar bun . Aku dulu juga semingguan gitu baru keluar . Oiya walaupun asi gk keluar tetep susuin aja ke baby nya nanti bisa keluar juga asi nya 😁 hehe terlalu ribet ya bun aku jelasin nya

5y trước

Iya bun sama2😊

Dulu ak jg g lgsung keluar bun tp ak rutinin makan sayur katu jagung, minum asi booster, dan minum air putih yg banyak bun, walau blm keluar tetep coba susuin ke dedeknya buat rangsangan dan aku coba pumping juga bun, pas pumping emang hnya keluar setetes yg dikit banget to ak rutinin aja ngulang kegiatan dan makan itu, dan coba pumping atau nenenin teratur dan terjadwal

5y trước

Asi boster itu apa ya bun ?? Ada yg nyaranin pompa jg bun,ketuk jagung itu ap bun?? Skrng asi bunda udh kluar kh bun

Eits baby minum sufor jg ga sakit2an loh. Asiku dulu kluar cm dikit..cmpr sufor..puji Tuhan anakku skrg umur 8thn strooong..sehat..malah jarang sakit dibanding tmn2nya yg full asi. Kita sbg ibu pasti ingin memberi yg terbaik buat anak, termasuk asi. Klo ada sesuatu yg bikin lita ga optimal kasih Asi..ga usah sedih n ga usah dengerin orang. Semangat ya..ga boleh bad mood.

5y trước

Bunda asi ny ttp keluar sedikit kh smpai anak umr 8th ?? Iya bun ak awal nya strog pas liat anak rewel eh malah di bilg anak rewel krna minum sufor,asi ibu nd ada bikin anak rewel ini dn itu bikin ak down jd ny bun

aku dlu pertama lahiran juga air susu belum keluar bun dan pakai sufor... Tak mkanin sayur katuk ktnya biar air susunya keluar,dan alkhamdulilah seminggu air susunya keluar, dan deres banget.. Semenjak air susunya udah keluar aku berhentiin pake sufor... Semangat bun jngan nyerah...

Tetep semangat yaa bun.. bunda ga salah kok.. bnyak juga di luar sana kyak bunda, udah sering di isepin ke puting nya baby nya bun??? Sblm nya sy habis lahir ngk kluar bun kata dokter sy di rmsruh ngisep trus puting nya lama2 kluar sendiri sy butuh 2 hati baru isa kliar air susu nya

5y trước

Baby ny kn blm isa angkat kpla, jd mau ngk mau dy trus isep puting nya

Sama kyk aku bun di nyinyir mulu. Jarang makan sayur lah. Trs ga boleh makan ini itu lah. Pdhl makanan yg dilarang itu malah aku suka. Kan jd busui itu ga boleh stres nnt ngaruh ke ASI jd seret. Aku jg pake sufor bun soalnya asi aku sdikit.

5y trước

Msh keluar bun. Sebenernya cukup utk dia minum. Karna anak aku lahir prematur jd ngejar berat badannya biar naik jd di bantu sufor.

Nggak usah didengerin, Bun. Nanti malah jadi tambah stres trus ga keluar. Dinenenin aja terus walaupun belum keluar. Menurut saya sih gitu. Sambil banyakin makan sayur, minum air putih. Makan jantung pisang juga bisa bikin asi banyak.

5y trước

Iya bun . Mkasih ya bun sarannya😊

ank it sdh ad rezekiny masing2 dr rezeki susuny pun ud dtentuin sm yg diatas, yg pnting yg trbaik buat dedekny aj mb, kalau soal org tua mau blg apa atau org mau blg ap, angap sj kmu sdh mlkukan yg terbaik untuk ank kmu mb

5y trước

Iya bun terimakasih ya bun😊

Ya ngga lah..masa 8th msh kluar asi🤣. Dulu kluar dikit..jd asi n sufor campur smp umur 3bln. Selanjutnya full sufor. Kalau sufor emang cocok2an..sempet ganti 3x dan akhirnya cocok

5y trước

Keringnya pas anak bunda usia brp bulan ?