gak boleh minum susu

bun ak hmil 30mggu, periksa di bidan perut dipencet2 katanya bayinya gede. kurangi gula. trus ak nanya kalo susu hamil boleh gak, katanya gak boleh bun krna janin udh gede soalnya susu mengandung lemak. besoknya ak usg,, kta dokter ukuran bayinya normal, dan masih boleh makan apa aja gak ada pantangan apalagi susu hamil malah bagus. nah ini hrus percaya bidannya ato dokter ya bun? jadi bingung

16 Các câu trả lời

Waktu saya hamil usia 38w di usg di dokter bbj nya 2.5kg kata dokter beratnya kurang banget untuk usia 38w harusnya udah 3kgan, sedangkan bidan nyaranin kurangin makanan2 manis gitu bun takutnya bayinya malah kegedean. Karena badan aku kecil + pendek cuma 147cm. Pas lahir di 39w bb bayiku 2.9kg,.lumayan susah juga sih bun soalnya panggul aku sempit. Darisini aku narik kesimpulan dr nyaranin begitu karena dr kan punya option SC tapi kalo bidan kan lebih ke pro normal gitu biar ga susah ngelahirinnya. Kalo sekiranya TB sama BB bunda kecil mending ikut saran bidan aja bunda..

Kenapa begitu.... karena bidan fokusnya ke lahiran normal bun,kl bbj kegedean kasian ke ibunya jg, bakal dijait banyak dll. Kalo dokter mah pasti bakal bilang normal2 aja krn kan bisa tindakan alias SC klo bayi kegedean atau ada indikasi lain. Itu bidanku yg blg 😁

5y trước

Smart mom

Dokternya usg bun? Klo dokter liat dr usg lbh baik ikutin dokter krn ada acuan dr usg itu BB janin normal klo bidan kan hanya perkiraan dr perabaan tangannya, tp ttep hrs rajin kontrol biar bs di monitor BB janin nya

Gini2, kata temenku yg bidan, susu hamil itu manis bun Mungkin itu yg bikin si bidan bilang jangan minum susu hamil Tapi si dokterbilang bagus? Ya emang bagus soalnya kan banyak vitaminnya buat dede

5y trước

iya bun kan bingung jadinya. di satu sisi susu hamil bagus, tp di sisi lain emg mengandung lemak dan gula yg harus dikurangi krna kondisi bayi udah gede (menurut perkiraan bidan)

Kira2 bunda percaya yg pake alat / terukur, bisa dilihat mata atw yg dipencet2 ? 🙂 , malah byk kasus diusg BB udah over tpi kluarnya kurang dri BB pas usg

Kalo saya sih ngikut kata dokter bun yg berpengetahuan lebih secara medis dan dilihat lgs dari usg. Dibanding dri hanya meraba2.

dokter bun , aku juga kata dokter bbj ke gedean tpi susu hamil n vitamin gak bkin bbj naik yg bkin naik justru nasi dan gula

Mending ikutin dokter aja bunda.kan lebih jelas soalnya di usg...klo bidan biasanya diukur dari tinggi fundus

Emng kalo hamil makin gede ada beberapa yg nyaranin stop susu bun... Soalnya banyak gula nya...

Kalo aku di suruh kurangin yg manis2, tapi susu ibu hamil masih boleh kok