buah

bun adkah buah yg dilarang mkn Saat hmil selain duren

44 Các câu trả lời

Tidak ada larangan makan buah buat ibu hamil..karna buah mengandung vitamin.. Yang ada itu kita harus tau batasan nya... Seperti makan durian (durian mengandung sedikit alcohol sehingga klo kebanyakan makan janin bisa kepanasan) kalo makan sebiji atau dua biji isi durian itu gak ppa buat jaga kadar gula darah ibu hamil... Itu kata bidan saya sih..

Nanas boleh kok sebenarnya. Tp ya sekedar sepotong atau 2 potong gpp. Sy j hamil 1 bln mkn durian mungkin lbh dr 5 karna pas dikampung lg musim borong 1 mobil mkn rame2 maklum kl di kampung dah musim 1bj bs 5rbu, kl di BATAM 1kg 25rbu😅 yg ditimbang se kulit2nya😥.tp pas posisinya gx tau kl lg hamil.sudah tau hamil gx lg2 mkn duren

Tidak ada pantangan buah pada masa hamil bund, hanya pada saat trimester pertama hindari dulu durian sama nanas, karna menyebabkan kontraksi. Setelah memasuki trimester kedua tidak ada pantangannya hanya perlu di ingat makan jangan berlebihan. Makan buah secukupnya tp bervariasi itu lebih baik 😊 semoga membantu

gda larangan makan buah bund klw hamil.q ajj wkt hamil gk pantangan makanan,apa sja boleh asal jgn berlebihan n semua buah itu baik kok, asal makannya jgn berlebihan aja.alhamdullilah anakku skrg uda lahir n sehat n gk ada kekurangan apapun bund

Kalo dokter saya bilangnya ga ada pantangan bun,pengen makan apa dimakan aja.. Tapi dari kitanya juga musti membatasi kali yaah,yg penting jangan berlebihan.

Sbnrnya sieh semua buah bagus bun utk ibu hamil, krna ibu hamil bukan orang sakit.. sya semua buah makan aja asal jgn melampaui batas aja..

nanas sama nangka bun. kalo bsa jgn konsumsi itu soalnya katanya sih gak bagus buat bumil dan bsa bkin kontraksi

Nanas muda, klengkeng, anggur Itu yang aku tau pengalaman teman yg dulu pernah keguguran gara2 3 jenis buah itu

Nanas muda,pepaya muda,krpuk dorokdok,krupuk kulit,jambu air,semangka. Jangn kebanyakan makan yg gtu bun

Banyak baca2 di aplikais ini bun ada panduan makanan dan nutrisi buat bumil yg baik atau engga nya😊