naik turun tangga

bun adakah disini yg lg hamil tp terpaksa harus naik turun tangga? misal karena di tempat kerja atau dirumah bgitu. beresiko tidak ya bagi bumil. saya hamil 14w

32 Các câu trả lời

Yang penting pelan2... Sy dri awal hmil smpe skrang jalan 13 week msih kerja dan naik turun tangga krn kantor di lt 2.. Klu bunda rasa cpek ya jgn naik turun.. istirahat dulu.. klu rasa udh bisa bru jalan.. pelan2 aja.. klu bunda kuat dd pasti kuat.. tp ya klu rasa takut dll.. konsul aja ke dokter.. ksih tau bunda kerjanya harus naik turun tangga.. nnti di ksih obat buat penguat kandungan

Akuuu! Kebetulan kosan aku lantai 4 jadi harus naik turun tangga kalo mau keluar beli ini itu.. Solusinya ya pelan2 aja sih kadang suka kecapean.. Dan fokus juga siapa tau lantainya masih basah, soalnya pernah juga aku kepleset diusia kandungan 15w untungnya ngga kenapa2 cuma badan aja pegel semua..

Selama kita msh bsa hati2, pelan2 ja bun inshaallah baik2 ja pling kaki doang yg pegel bun 🤭. Soalnya q jg ngalamin bun kamarku di atas, trs jemur baju jg di atas bwa cucian dr bawah. Tp balik lg jg ke kondisi si ibu dan bayi ya bun klo kuat si gpp tp klo ga kuat jgn dipksa bun..

saya waktu hamil anak pertama tinggal di ruko bun, tempat tinggal diatas toko dibawah. Jadi tidak terhitung naik turun tangga dalam sehari berapa kali. Turunnya pelan2 saja bun. Untuk trimester ke 3 malah bagus untuk kandungan bun, ganti olahraga, biar lancar lahirannya...

Sebaiknya dikurangin bun, apalagi kalau jarak anak tangganya lumayan tinggi ga ideal buat bumil di trimester pertama. Tapi kalau terpaksa ya naik pelan-pelan aja supaya otot perut ga kontraksi, tapi kalau keluar flek langsung istirahat ya bun kalo perlu ke dokter

Saya naik turun tangga bun mana tiap anak tangganya lumayan bikin ngos2an, yang namanya duduk dibawah dah ngantuk eh pas diajak suami tidur ke kamar karna naik tangga jadinya nyampe atas ngantuknya ilang langsung keringetan berasa lari maraton😂

Saya di rumah naik turun tangga karna kamar di atas , kalau pas awal kehamilan aga di jarak , tidak terlalu sering . Paling sehari 3 atau 4 kali k atas .. Nah kalau pas hamil gede mah ,,lebih sering juga gpp . Biar bayi cepet masuk panggul .

Bismillah pelan2 ya bun, sambil nengok bawah takutnya ada yg licin .. dihati2 aja bun, klo di kantor kita nda isa nego, tapi klo di rumah mungkin kita masih bisa reken ganti kamar di bawah dulu atw gimana..

Q kerja diruko3lantai..rumahq2lantai dan kamarq diatas.jd tiap hr pasti naik turun.mmg skr udah bny berkurang naik turunnya.tp ya tetep aja naik turun.yg ptg hati"..selama g ada flek,aman"aja kok.

Saya dlu kerja naik turun tangga, pas hamil 6wk. Dan langsung pendarahan, saya di rawat di Rs 5hari, dan Alhamdulillah bayi bisa di selamtkan, sejak itu kapok langsung gak kerja2 lagi bun.. Hee