asi perah

Bun, ada yg working mom gk dsini tp ttp mmberikan Asi? Share dong brp kali perah Asi untuk stok buat baby slma baby nya dtinggal kerja? Trs penyimpanan sma penyajian nya gmn?

9 Các câu trả lời

Saya bun.. Kl saya min stok 10 botol/100ml per hari Nanti jg bunda tau seharinya abis brp botol Biasanya kl sehari aku abis 7-8botol krn baby ku laki2 bun. Perlengkapan yg sllu di bawa k kantor pompa asi, botol kaca dan ice gel. Pumping jam 10 dan jam 3 sore saja bisa dpt 200-300ml. Krn jam 12 sya plg kerumah bun jarak kantor dan rumah dkt. Kl dirumah dbf bun. Pumping drumah sesempetnya aja kadang subuh pun pumping jm 4 subuh ngejar stok nya di jam 12-6 pagi. Kl abis dbf jg suka pumping lmyan meski dptnya sedikit buat stok. Kl pumping dikantor bunda bisa pumping dan masukin ke botol kaca, simpen breng ice gel. Smpe drmh lgsg masuk k kulkas. Semangat ya bun, brp pun hasil pumpingnya bunda harus syukuri. Jgn stress jgn sedih harus selalu happy biar asinya deres. Niatkan tekad full asi. Semangat💪

5y trước

Sama2 bun

Perlengkapan working mom kemana2 bawa tas ajaib cooler bag. Isi nya perlengkapan pumping. Klo saya dulu tiap 3 jam sekali saya pumping bun. Selesai taruh di cooler bag tadi. Sampai rumah saya langsung masuk freezer krn stock asip sudah banyak bun.. Malem nya saya cek2 asip yg ada di ciller dan turunkan beberapa asip di freezer ke ciller untuk tambahan stock. Klo asip uda tdk beku baru bisa di hangatkan bisa pke alat penghangat bisa di rendam di air hangat sblm di minumkan ke dedeknya.

5y trước

Iya sih Bun,salut saya SM working mom, saya milih resign pas tau hamil

Jam 7 dbf, pumping jam 10, 1 siang, 3 sore. Pulang dbf, lanjut pumping jam 9 malem, 11 malem, 2 pagi, 4 pagi. Aku nyimpennya di botol kaca dengan ukuran 1 kali minum dedek. Kalau mau dikasi dedek botol kacanya aku keluarin di pintu kulkas semaleman, terus direndam pakai air anget terus dikasi lewat dot

5y trước

pake pigeon wide neck mba yg peristaltik ga bkin bngung puting

Saya working mom Bun, di kantor cuma sempat pompa 2x, biasa bawa pulang 4 botol asi UK 100ML. Hasil pompaan selalu simpan di cooler bag krn di kantor ga ada kulkas. Sampai rumah langsung masuk kulkas bagian chiller.

dikantor bawa cooler bag buat truh perlengkapan pumping jd ga ush cuci2 asi msukin kulkas chiller smpai dirumah msuk kulkas chiller buat diminum besoknya kalau besok ad yg ga hbis lngsung di freezer gtu aja

saya pumping jam 8, 11, 2, jam 5 dirumah dbf pumping subuh jam 1-5 1x aja msuk 6 bulan mpasi pumping siang jadi 8, 12, 4 dirunah dbf malam ga pumping lg kcuali kalo penuh banget

Elsa : klo yg huki udh prnh dicoba bun. Di emut sm dia sesekalo doang abs itu dgigit2 doang pdhl susunya lumayan penuh

Biasanya per 5 jam sekali aku perah asinya mom. Soalnya kalau per 3 jam sekali gak sempat

Saya 3x Shari Bun,subuh ,siang sama malam .langsung taro di freezer

5y trước

Brpa cc bisa dpt skali pumping mbak?