tidur miring ke kiri gak nyaman

Bun, ada yg sama gak? Kata bidan kalo tidur di saranin miring ke sebelah kiri, nah saya malah ngerasa gak nyaman klo tidur miring ke sebelah kiri bun. Di perut bagian atas kayak ad getaran gtu klo tidur ke sebelah kiri. Apa itu bahaya atau tidak?

9 Các câu trả lời

Banyak yang menyarankan tidurnya memang miring ke kiri. Tp kalau bunda gak nyaman selalu tidur miring ke kiri, sesekali miring ke kanan juga gak masalah. Atau kalau gak telentang aja. Tp kalau tidur telentang jangan terlalu lama (+-10 menit aja paling lama) karna nanti pembuluh darahnya ke himpit, jadi aliran darah ke anak jd gak lancar.

Memang bunda di sarankan tidur miring kiri karena lebih aman.. soalnya di sebelah kanan ada pembulu Vena jugularis jadinya takut ke himpit bunda..dan posisi terlentang juga bisa buat bunda sesak nafas karena tertekan dengan berat bayi.jadi lebih aman miring kiri ya bunda

kalo aku sih senyaman nya aja kekiri kekanan soalnya kalo sebelah kan pegel. kdang juga pas mau tdur miring kiri pas bangun terlentang 😂 skrng uk 31w kalo lg sadar sih tdur telentang suka sesek

Saya jg gak bisa miring kiri bun, karena gas lambungnya naik kalo ke kiri. Akhirnya ke kanan deh hehe yg penting gak terlentang aja sih bun dibuat senyaman mungkin

Sama bun, kalo saya kerasa sakit ngilu gtu. Soalnya janin lebih nonjol d sebelah kiri. Jd posisi tidur senyamannya aja... kadang miringnya k kanan

Sama bun aku klo ke kiri sakit gk nyaman mlh kebalik ke kakanan mlh nyaman

kata dr sy dlu pas hamil, ke kanan/kekiri gpp. yg penting jgn telentang

Itu khmilan usia brpa ya bun,dapt saran gtu

5y trước

Klau msh TM 1 bebas kan bun kmna ja

Senyaman bunda aja jngn dipaksain.