balada ibu baru

Bun ada yg sama ga ya sm saya. Baru sebulan jd ibu msh blm bisa kontrol emosi. Tiap mlm anak sy rewel serba salah smpe sy suka marahin. Tp abis itu lgsung nyesel? liat mukanya pas lg tidur tuh ngerasa bersalah bgt. Gimana ya bun cara biar lebih sabar ngadepin anak yg rewel? Mngkin sy jg msh labil soalnya baru masuk 22tahun Edit tambahan : 1bulan stlh melahirkan sy tinggal ditmpt mama yg jaraknya kurleb 1jam dr rmh yg sy tinggali skrg smpai sy pulih, sehat. Stlh itu kmbali lg ke rmh dan urus anak sndiri. Dkt dngn mertua&saudara2 suami. Mrtua sy jg sudah (maaf) tua umurnya, hny bantu jaga anak sy ktika sy mandi sore. (Kalau pagi msh ada suami krna dia brgkt krja jam 8) jadi dr pagi smpai sore full sy urus rumah&anak. Mngkin kaget, blm terbiasa, jadi msh suka emosi.

71 Các câu trả lời

Dlu aku punya baby umur 20 an bun ldr an sama suami krna lahiran dirumah ortu krna beda provinsi jd ldr smpe 3bln memang ada sih rasa capek tp semua hilang kalo dkat anak, aku bener2 ga ada pengalaman bun urus anak rumah atau dan lain2 nya masak pun aku bru blajar nyuci baju aja bru selesau sekolah bru tau nyuci baju😂, tpi entah ya perasaan aku sketika berubah pas sdh merasakan lahiran mnjdi lbih sabar teliti mnjdi dewasa wlaupun ditemenin ibu sndri kdng klo mlam tidur cma 3jam ada jg jm 6 bru tdur tp begitulah semua kunikmatin dn ngerasaan begitulah ibu dlu melahirkan kita, jd babyblues itu bsa dilawan dgn kesadaran sndri pelan2 nnti terbiasa