sakit gigi

Bun ada yg rasain gak, pas hamil 6 bln tba2 gigi sakit, udh sekian lma gk skit gigi dr sblm nikah smpi skrng, pas hamil ni rasain gigi skit lagi, sblm skit gihi sariawan kecil, hiong trus gigi yg sakit lagi, Bunda pernah rasain gak?

15 Các câu trả lời

saya sedang ngalami bund sakit gigi...gusinya ampe bengkak...saat ini hamil jalan 11w...udah 2x..gak di apa2in bund Alhamdulillah sembuh sendiri kmrn itu....ini sakit lagi...rasanya nyut2 kaya gatel2 gitu...memang ada lubang udah lamaaa sbnrnya gigi ini berlubang tp gak berani cabut krn graham atas...ini hamil ke 5 (tp insyaAllah jd anak ke 4 krn prnh dikuret sblm nya) dulu pas hamil 3 anak yg lainnya gak pernah sakit gigi nya pdhl udah berlubang...selama sblm hamil yg ini jg gak pernah sakit...eh hamil skrg jd gampang banget sakit gigi...sikat gigi udh rajin td cuma kumur2 pk air garem aja...

sya juga gtu kemarin cuma klo mnum prasetamol trus mau sampai kpn sya fikir jdi sya mnum parasetamol kalo udh bnr" skit ampe pusing nggk bisa lagi dthan baru sya mnum prasetamol trus sya di kasih vit tambah kalsium Alhamdulillah sampai skrng udh nggk ada lagi kumat sya rasa kurang kalsium krna dede nya mkin besar kali ya 😍😄 dan juga jga kesehatan gigi trus 🤗🤗

Hai bun, kl saya baru kmrn ini malah. Hamil baru 6week, tapi ngilu di gigi trs kumur pakai air hangat+garam sebelum tidur. Sy lebih suka pakai yg alami drpd obat sih bun. Alhamdulillah besok paginya ga sakit lagi.

Tp gk ada lubang kh bun? Klo gk ada lubang trs tiba2 sakit berarti bunda kurang kalsium.. konsultasikn ke dokter atau bidan bun..

Berlubng si bun, dokter bilng lbh sering aja gsk gigi nya, kan lagi hamil cmn di ksi obat paracetamol sma amoxilin bun

pernah bundaa... rasanya tuhhh MasyaAllah.... mau minum obat juga kan g boleh sembarangan... lg hamil gini

aku. lagi ngerasain bun usia ku 5 bln... biasa g sakit gigi skrg sering malah ngilu giginya

Biasa mmg bgt. Mkanya disarankan agar periksa giginya selama kehamilan sakit

Pernah katanya Krn kurang kalsium, dan juga kurang menjaga kebersihan gigi..

Iya bun, sy juga. Lg hamil 6bln .Lg sakit bgt ni gigi ngunyah mkn pun sakit