stres kepikiran tau bakal melahirkan SC karna plasenta pervia

bun ada yg pnya pengalaman ky aku ga ..hmil 34 weeks kepikiran bakal sc krna plasenta pervia ..liat di youtube oprasinya bikin ngerii .. apa sc sesakit itu .. anak pertamaku lahir normall adakah yg pnya pengalaman sama ?? bagi inspirasinya dong

8 Các câu trả lời

Hi bun, saya melahirkan anak pertama sc, dan insyaallah 3 bulan lagi akan sc lagi dgn jarak belum 2 tahun. Sebenenya prosesnya memang persis di video2 di youtube, tp nanti bunda kan dibius lokal dan bener2 ga terasa kok bun, prosesnya pun cepet bgt 30 menit babynya udh bisa keluar kalo ga ada indikasi yg mengganggu, pemulihan pasca tindakan sekitar 3 jam udh sadar lagi.. saranku sih jgn liat youtube dulu deh bun tentang operasi sc hehehe takut jd ter-suggest jadi takut, atau khawatir, tenang aja bun tindakan sc nanti kita didampingi dokter2 yg emg udh dibidangnya, insyaallah aman, dan skrg SC seminggu udh bisa aktifitas kembali kok bun

saya kemarin jg lahiran sc krn asma &placenta previa bun, jgn dibayangin saat operasi nya bun. gak akan teeasa apapun kok saat operasi, malahan yg kata org setelah abis obat bius nya baru terasa sakit, saya gak ngerasaiin apaun gak sakit, sakit cm krn darah nifas yg keluar aja.. recovery nya jg cepet bgt 1 minggu udh bisa aktifitas kaya biasa lagi..

5y trước

iya bund.. mksh

memang klo d.yutub agk serem ya bunda.. jgn d.buat stress ya bun,,sc jaman skrg sma dulu sudah beda bun,, semangat bunda,,jgn takut .. kita ndak ngerasaain apa" kok bun,, baring aja,, rilex .. tau" baby ny nongol 😁😁 stelah sc jg bnyak istirahat n jgn angkat berat, spy luka.ny cepet sembuh ..

makanya kadang di larang liat2 proses lahiran bunda .. soalnya abis iti pasti kita ngerasa ketakutan . percaya aja bun dan banyk2 berdoa .. di luar sana kan ribuan yg operasi sc tp mereka gpp .. sehat2 aja .. positip thinking aja ya bunda .. semoga lancar persalinannya 😊

saya udh deketin lahiran jg mom n anak pertama dr awal hamil dilarang liat youtube lahiran normal atau sc sama suami takutnya jg jd parno sendiri.. haha.. akhirnya baca2 aja ttg pengalaman lahiran yg positif di forum2 gt biar semangat

engga sakit kok bun ☺malah kita gak ngerasain sakit apapun, bunda dijaga aja kondisi kesehatannya, jgn stres dn istirahat cukup agar tensi nya normal ☺

jangan liatin yg begituan bun nanti jadi beban.. kasian dedenya bun.. sesar atau normal sama aja.. yg penting ibu&anak sehat, selamat, sempurna..

makasih bu saran n masykannya