sakit maag saat hamil

Bun, ada yg pernah ngerasain sakit maag saat hamil gak? Boleh share pengalaman dan menanggulanginya bun..

15 Các câu trả lời

Aq punya penyakit magh parah smp smpet asam lambung naik bgt smp sesek nafas trs pingsan.. Buru2 d bawa k dktr.. D ganti obat magh ny pake sucralfate yg sirup.. Alhmdllh mndingan.. Jauhi buah2n yg asem ya bun.. Aq jg tadiny mkn mulu buah asem krna emg mual.. Trnyata malah boomerang buat sndiri.. Aplg anggur.. Bkin ulu hati sakit.. Klo asam lambung naik sblm mkn berat mkn dlu buah2n pereda asam lambung sprti, semangka, alpukat, pisang yg manis, & melon.. Baru mkn berat... Klo sy mndingan mkn yg pedes drpd yg asem.. Matih bgt bun lgsg kambuh klo mkn yg asem

Suka bunn, nyiksa bgt.. Aku malah pernah juga sampai gejala thypus bunn, ga enak banget nyiksa & bikin worry.. Kepikiran baby ku makan apa, karena dokter ga bolehin aku makan apa2 kecuali bubur. Buah sayur pun ga boleh dulu, ga minum obat hanya dikasih multivitamin, sedihhh mikirin si baby takut kurang gizi.. Tapi Alhamdulillah masa itu udah terlewat😁 Makanya bunda dijaga kesehatannya kalo punya magh, jgn telat makan & hindari makanan pemicu asam lambung naik, pokonya jgn sampe sakit.. Kalo bunda sakit si baby juga terancam loh kesehatannya.

Jgn telat makan,jgn makan yg asam2 atau pedas yg berlebihan dulu bun,kalo pengalaman aku kemaren pas hamil 30 week ngerasain maag kambuh,padahal udah makan teratur,menghindari makanan yg terlalu pedas dan asam,eh ternyata maag kambuh juga karena beberapa hari suka banget makan sayur kol bun😂kata bidan sih pas konsultasi kol itu mengandung gas jdi gak boleh juga berlebihan dimakan tiap hari apalagi buat yg punya riwayat maag

aku juga bund, apalagi mual ditambah asam lambung naik subhanallah rasanya muntah sampe cairan terakhir ulu hati pun sakit. jadi sekarang minum obat maag dr bidan dulu trus makan 3 sendok berenti nanti makan lagi 3 sendok berenti lagi gitu aja terus. soalnya kalo ga kena nasi lapar banget bayinya

aku ada riwayat asam lambung sblm hamil, udah parah gitu. nah pas hamil, solusinya makan dikit tapi sering bund. jgn sampai perut kosong dlm waktu lama. Banyakin makanan alkaline/basa, jgn makan yg sifatnya asam, boleh pedes tapi sedikit aja bundaaa.. semangatt!!

2 hari yg lalu maag sy kumat Bun dan skrang sy lagi hamil 8bln. Mual, muntah, perih, diare sempet masuk IGD. Maag itu kambuh jika ada pemicunya, jadi hindari pemicunya spt : stress, makanan yg asam, pedas, gorengan, minuman soda..smg bermanfaat Bun🙂

Disembuhin dulu maagnya. Kalo dah sembuh, mulai jaga pola makan dengan cara makan dengan porsi kecil2 tapi sering bun. Semoga membantu.

kalu saya kemarin maag saat hamil 23 week suruh makan yang teratur meskipun sedikit hindari makan2 pedas duluh bunda

Ak kalau kambuh,rajin mkn sedikit² tp sering,trs ak mnumin air kelapa ijo bun,alhamdulilah gk kumat²

Makannya ga harus nasi kan ya? Yg pnting diisi ga kosong, soalnya ga nafsu bgt mkn nasi bun