menantu vs mertua

bun, ada yg pernah bilang ke suami nggak, mau pilih ibunya atau pilih istri dan anak anaknya? pantes gak ya bun bilang gitu karna saking emosinya

179 Các câu trả lời

kakakku dulu pernah bilang gitu bun.. tp dulu kakakku ditindas sama mertuanya, difitnah, di jelek jelekin.. terus kalo suaminya kakakku datang, ibunya seakan akan mendapat perlakuan buruk sama kakakku padahal kebalikannya.. dan suami kakakku itu ngebelain ibunya.. sampe sampe kakakku ngomong ke mamaku kalo ada dukun yang bisa buat dia mengalah terus kalo digituin sama mertuanya bawa dia kesana.. dan mamaku marah disitu, dia bilang jangan mau jadi istri goblok.. kamu rekam apa yang dibilang mertuamu sama kamu terus kamu kasih liat kesuamimu.. suruh dia pilih ibunya atau istrinya.. kalo dia masih pilih ibunya jangan takut, anakmu kasin ke aku dan kamu pergilah kerja.. kamu masih muda masih bisa dapat kebahagiaan.." dan akhirnya kakakku ngikutin katanya mamaku, dia rekam apa yang dibilang mertuanya dan ngasih liat kesuaminya terus bilang sekarang kamu mau pilih ibumu atau aku sama anakmu..? terus suaminya kakakku milih kakakku dan anaknya.. karena baru ketahuan semua keburukan ibunya kayak gimana.. dia nyuruh ibunya buat tinggal sementara dirumah saudaranya.. tp kakakku gak pernah ngelahangin suaminya buat tetep berbakti sama ibunya.. dia malah bilang kalo ada rejeki lebih kasih ke ibu karena kamu wajib buat berbakti ke ibumu.. dan dia tetep gak dendam sama mertuanya tetep baik ke mertuanya.. dan alhamdulillah sekarang mertuanya sadar dan mereka udah akrab..☺️

4y trước

knp yaaa rata rata ada yg kaya begitu kaya mertua ku hobby nyinyir kaya baik kl di dpn orang. dia berani loh nyinyirin aku dpn suami dan suami diem. yaa allah sakit bgt. cuma bisa berdoa biar bisa pisa rumah ama mertua. gak mau deh deket atau serumah makan hati

ga pantes bilang bgitu, yg pasti antara ibu dan istri itu punya posisi yg beda. wkt ku dlu sering konflik sm mertua aku bilang bgini "bunda ga minta Abi pilih mamah apa bunda Krn anak laki" tetap punya ibu nya tp bunda cm minta Abi bisa bersikap adil antara bunda dan mamah, sikap Abi yg ga menyakiti kami berdua, Abi yg harus JD penengah antara kita, disini posisi bunda sendiri cm Abi harapan dan teman bunda, jd bunda tolong buat bunda nyaman tanpa hrus mengesampingkan kewajiban Abi sbg anak, tolong bwt keputusan tepat yg trbaik dr yg baik bwt hubungan bunda sm mamah krn 2 kepala yg ga cocok ga bisa d paksa bwt trus bersama" dan akhirnya Alhamdulillah suami mutusin bwt ngontrak rumah Krn wkt itu aku tinggal d rumah mertua tp dgn 1 syarat tdk jauh" dr rumah mamahnya Krn biar suami tetap bisa nengokin mamanya (mama mertua janda dr suami SMP dan cm tinggal sm 1adek suami) akhirnya kita pisah rumah dan konflik mereda smpai akhirnya mama bilang bwt nyekat rumahnya aja dr pd trus"n ngontrak, skrg tinggal sbelah"n Alhamdulillah udah gada konflik wlaupun kita ga bisa seakrab mertua dan menantu yg akur dan aku jg berusaha merubah sifat ku yg mungkin dlu blm trlalu dewasa, aku yg ngga pernah mau d atur vs mm mertua yg hobby ngatur dan riweh.

3y trước

sama yaa bun😊

Saya pernah bun. Karna apa. Suami selalu mmbela ibunya yg salah. Bayangin ibunya tlfon saya bentak2 “lo tu egois ye smena mena”. Pdhl saya cm minta suami jemput saya. Salah ya sy mnta suami jmpt saya? Pernah jg ibunya nuduh sy hamil dg pria lain karna saya lgsg hamil pas nikah. Suami slalu membela ibunya karna dia anak satu2nya. Smpai suatu saat. Mertua main k rmh saya. Mertua mlakukan hal yg tdk baik. Soalnya kalo suami gk d rmh dan posisi mertua lg d rmh. Mertua lgsg ngmg banyak. Nah pas lg ngmg gt suami tb tb plg karna ngambil brg ktggalan. Akhirnya Allah Maha baik. Diliatkan kan klakuan ibunya kyk apa. Sy lg hamil tp d gtuin. Akhrnya dua bulan suami ngambek k ibunya gkmau brkunjung k ibunya. Sy dh blg gkpp itu udh trlanjur smoga ibu brubah. Tp suami msh sakit hari krna slama ini cm prcya ibunya malah trnyata sy yg disakitin ibunya. Allah gk akan membiarkan yg jahat menang bun. Percaya sm saya. Skrg ibunya “semoga” udah brubah. Mksdnya udh berkurang ngmg yg gak gak k saya. Intinya Allah Maha membolak balikkan hati. Banyakin berdoa sm Allah bun

Gapantes Bu, surga suami ada ditelapak kaki Ibu nya sampai mati. Dan kedua sosok wanita yang sama sekali bukan pilihan Bu, bayangin aja kalo anak laki-laki Ibu kelak dipertanyakan hal tsb oleh istrinya dan jika anak Ibu memilih istri dan anaknya bagaimana perasaan Ibu yang melahirkan dan merawatnya? Kehidupan itu bukan sinetron ya Bu, kalau ada laki-laki memutuskan utk tinggal diluar bersama istri bukan berarti dia memilih istrinya dan begitu pula sebaliknya. Buang jauh ya Bu pemikiran itu. Suamiku selalu mengajarkan dan mengingatkan utk membantunya utk memuliakan surganya Bu, sekalipun aku emosi sesekali dengan mertua tapi tetap mertua adl surganya suamiku. Dengan aku membantu suami memuliakan surganya, maka itupula aku memuliakan surgaku.

nggak pernah kepikiran malah,, amit2 naudzubillahimindzalik,, karena yang namanya anak laki2 itu wajib berbakti terhadap ibunya seumur hidup, beda sama anak perempuan, yang masa baktinya selesai ketika ijab Qabul terucap, dari Ayah berpindah ke suami, jadi dosa besar kalo saya sampai memisahkan hubungan anak laki2 dan ibunya, berpikir aja mau nggak kita besok kalo udah tua digituin juga sama menantu perempuan?? karena kita saat ini begitu juga terhadap mertua kita, kalo ada masalah dengan mertua, lebih baik menjauh, menjauh dalam artian mengurangi intensitas bertemu, untuk menjaga perasaan/hati masing2, bukan menjauh karena benci, dan beri pengertian suami, kalo mertua dan istri porsinya harus balance, jangan berat sebelah

gak pantas dan semoga jangan sampai terfikir kan tuk mengucap. Salah satu kewajiban istri untuk kebahagiaan suami adalah menghormati, menyayangi orang tuanya terutama ibunya.. Banyak banget budaya yang memaklumi kalau mantu dan mertua cewek gak bisa akur (ini harusnya dirubah mindset nya). seburuk apapun ibu mertua, kalau kita pinter ambil hati dan berusaha berdoa kepada Allah SWT untuk meluluhkan hatinya InsyaaAllaah akan luluh, mertua jg kan manusia, bukan malaikat yg harus selalu benar, jg bukan setan yang pasti selalu salah.. Jangan sampai keberkahan rumah tangga rusak hanya karena beda cara berfikir, cara menghadapi masalah, karena pasti beda kan umurnya, generasi nya aja udah beda jauh dari kita ...

Saya pernah menanyakan itu pada suami saya, itu saya tanya karena suami saya terlihat lebih memperhatikan saya dan anak saya.. sebagai seorang istri dan juga ibu dari anak laki2 saya tidak mau anak saya kelak seperti itu kepada saya.. saat saya tanya, suami jawab pilih saya dan anak2.. saat itu juga saya marah , terus saya bilang apapun itu kmu harus mendahulukan ibumu.. karena kmu milik ibumu.. saya bilang ibumu adalah cinta dan wanita pertamamu dan aku adalah yang kedua.. suami kaget sih pas saya bilang gtu.. dia cuma jawab " iyaa sayaang " gitu.. 😊😊 Menurut saya jika kita ikhlas terhadap ketentuan Tuhan, insyaallah rezeki suami lancar.. kan klo lancar yang seneng kita juga.. 🤭😁

4y trước

pasti mertuanya baik ya

gak pantes!!! sebagai istri harusnya menjadikan keluarga itu harmonis apalagi hubungan antara ibu dgn anak nya, istri gk ada hak buat misahin suami dgn ibu nya, sampai kapanpun surga suami itu ada pada ibunya, surga istri ada pada suaminya, jadi untuk dapet ridho suami sayangi juga mertua bundanya, selagi orang tua masih hidup dia juga yg melahirkan membesarkan merawat suaminya bunda pas masih kecil dulu sekarang sudah dewasa anak harusnya berfikir gimana caranya bahagiakan orang tua, kalau orng tua itu nyebelin kyk anak kecil wajarlah perputaran waktu lagi itulah kodratnya kita sebagai seorang anak harus bisa menunjukan bakti dengan orang tua!

kadang emg ngerasa gak adil , kita harus berpisah sma keluarga kita , sedangkan suami masih ttp bisa bersama keluarga , kecuali org yg stelah menikah memilih tinggal sndri , tpi balik lg niat nya dri awal buat berbakti sama suami , walau kadang udh ga betah bgt tinggal dirumah suami gmna caranya harus betah , udh jadi kodrat nya seorang wanita , sebenrnya bisa2 aja aku maksa ngancem2 suami biar bisa rumah sndri , tpi nnti jatohnya tetep hubungan aku suami sma mertua jd ga baik , ya sbenrnya gak kalo aku pribadi mau dimusuhin sama mertua aku ga peduli , tpi aku gak mau suamiku jd anak durhaka , mau gmna pun dia ibunya

Dalam islam, lelaki itu tetap berbakti kepada ibunya sampai kapan pun walaupun sudah menikah. Jika dia mengerti akan hal ini pasti dia lebih memilih ibunya bun. Tetapi lelaki yang bijak, dia juga harus bisa bersikap adil antara ibu dan istri. Jika ada masalah dia juga harus bisa menyelesaikan permasalahan, tanpa melukai kedua pihak. Bunda sebagai istri yang baik, harus ikut serta mendukung suami berbakti pada ibunya. Terima lapang dada aja bun, bagaimana pun sikap mertua. Sabarin aja, terus berbuat baik. Lama kelamaan pasti dia bakalan luluh juga. In Syaa Allah.. Jangan lupa berdoa ya 😌