ngidam aneh

Bun ada yg ngidam aneh gga.. Aku baru x ini ngidam aneh.. Kepengen bgt suami pake daster.. alhamdulillah tanpa basa basi langsung di pake.. aku sampe ketawa ngakak ngeliatnya.. udh gitu setiap pagi kepengen cium ketek suami kirain bakalan mual tp malah ngilangin rasa mual.. aneh amad yaaa.. ???

127 Các câu trả lời

Menurutku ngidam aneh2 mah sugesti kita aja, padahal gk ngaruh di janin. Contoh, pengen makan ini itu ntar kalau gk di turutin anaknya ileran, ya logikanya anak masih kecil sudah pasti semua bakalan ileran (wajar), ntar kalau dah gede juga gk bakal ileran. Ngidam makanan masih wajar lah, lha kalau sudah aneh2 sih ngpain? Gk ada faedahnya di janin kita. Aku selama hamil sama sekali gk ada sugesti pengen ngidam aneh2, kalaupun ada gk bakal aku lakuin. Gak bermanfaat!! Kalau makanan masih wajar itupun kalau susah di dapet yasudah, gk masalah 😊 selain itu aku juga termasuk perempuan dg type yg gk suka berlebihan atau lebay apalagi ngribetin suami dg hal2 konyol, suami tempatnya di muliakan Dan di hormati, bukan tempatnya ajang kekonyolan kita. Ya meskipun suami kita gk gmn2, tpi kita sebagai istri harus lebih taat. Just my opinion :)

5y trước

Setuju.. Cerdas ibu2 disini adl bunda2 yg dewas, logis dan ga konyol.. Memanfaatkan kehamilan utk caper minta ini itu yg aneh2 sungguh tidak bijak dan ga patut ditiru.. Loph you mom ❤

Saya bun ngidamnya mentilin tetenya suami wkwkk dari hamil muda sampe dah hamil tua gini. Makanya suka ga bisa tidur klo suami lagi keluar kota. Terus klo dah mau tidur suami langsung buka baju buat saya pegangin tuh 😂 bawaan bayi emang, saya juga bingung tu 😂 waktu hamil muda kan saya pusing bngt mual, klo tiba2 mentilin suka cepet tidur terus mual muntahnya ilang. Dari situ mungkin proses kebiasaan. Emang si ga ada efeknya ke janin, tp gimana dong, gitu aja dah bisa ngilangin mual muntah sama cepet tidur. Nanti juga abis ngelahirin ilang dan lebih fokus ke baby. Jangan dengerin apa kata orang yg bilang "manja banget" "maunya ibunya tuh" "saya aja ga ngidam aneh2" "ga dewasa banget ngidamnya aneh2" selagi suami mampu penuhin mah happy aja bun. Toh kalo anak kita lahir sifat kedewasaan dan keibuan langsung muncul kok 😊😊

saya tu ngidam makanan/minuman aja menurut saya sugesti apalagi ngidam diluar makanan/minuman, jelas tidak ada penjelasan nya secara medis, itu sih hasrat keinginan pribadi/mencari kesempatan memanfaatkan kehamilan yg mindset nya pasti suami mau nuruti karena demi anak, padahal anak bayi didalm perut mana tau pingin apa,mana mungkin udah bs nentuin dan rasain mau ini mau itu😆,alasan nya nanti kalau gak dituruti ngidam nya,anak kalau lahir bisa ileran,logika nya aja bayi itu wajar kalau ngiler😆, kalau saya jd calon ibu itu berusaha belajar jd ibu yg lebih cerdas dan dewasa karena kita bukan lg anak manja,karena ada hal yg lebih penting lagi yaitu ngurusi suami,anak dan rumah tangga yg benar

5y trước

Cerdas.. Betul sekali. Kl yg aneh2 gt ngidamnya lbh ke dibuat-buat..

Aq ngidamx juga model gt bun,,klo mo tidur mnta d pijit2 kpalaq.. Klo gk gt aq g tdur,,n parahx baru d pijat 5 menit aq ud lgsg ktiduran bs smpe 2 jam.. Klo aq bbgun mnta d sentuh kpalaq pkokx d pijat gt ,pst tdur lgi.. 3 bln aq ky gt bun,,klo gk ad suami adeq yg gantikan.. Emg mabuk parah sih aq,smpe g bs mkan nasi jdi pelarianx klo d gitukan aq tidur berjjam2,n pas bngun lemes,muntah dll smpe ky org mo mati.. Skg lemesx.. Buat dduk aj aq g sanggup.

Aku TM 1 gamau deket² suami bun 😂 tiap suami ngedeketin aku slalu ngehindar dan slalu bilang bau , padahal dia gapernah bau dan slalu wangi 😂 mungkin karna dia slalu wangi kali ya jadi aku gamau d deketin sama suami 😂 d cium aja aku gamau bun , malah marah² sama suami 🤣 kalo makanan aku ngidam gurame saus mangga 🤤 sampe skarang belom keturutan 😭 padahal pengen banget dari TM 2 😭😭😭

4y trước

Iyaa bener bun , bawaan nya mual terus kalo deket suami 🤣 tapi skarang TM 3 malah pengen nya deket terus sama suami , kadang malah suka gamau d tinggal 😂😂

Aku pas uk 6w1d sampai 17 week, ga bisa masuk dapur, ga suka bau bumbu sama bau masakan tapi makan mah doyan😅😅 selama itu yg masak nasi dan nyuci piring ya suami ga masak lauknya jadi beli terus deh. udah ga pernah masuk kamar mandi juga karena sebelahan sama dapur, alhasil mandi di kamar mandi kontrakan yg di luar, nyuci di rumah ibu pake masker 🤣🤣

4y trước

Aku jg doyan bun sama makannnya hahhahahaa. Doyan makan ogah masak wkwkwk

Aq ngidam nya setiap Baca Yg namanya mpek" apalagi liat Foto baik secara langsung atau tidak. Auto muntah😂 Di fb banyak org bersliweran di fb Fotoin dagangan nya.. Yg jual mpek mpek auto kena blokir 😂 Ada ada aja ya. Tapi kok bisa gitu? Padahal suami cuma bilang mpek" saya udah marah marah. Ini aja ngetik nya sambil mual mual nulis mpek"

aku pengin jambu air, sama suami cari nya sampe klaten. padahal rumahnya sleman cangkringan, Kan jauh bngt.. Allhamdulilah ada jambu air... lahhh udah nyampe rumah bawa jambu air nya, mlh tk taruh doang di meja sampe 2 hari... baru tk bikin lotis , karna kasian pejuang seorang ayah itu sangat hebat .. Allhamdulilah, bunda gak nyidam yg susah2..

4y trước

ok bun... sleman nya mna

Kalo aku ngidam aneh nya pgn bgt denger suami nyanyi pdhl suamiku bro2 bisa nyanyi bun tapi malem itu tak paksa sampe aku guling2 dikasur hehe ,, dan dia auto langsung buka youtube karoke dan nyanyi lah dia yeaayy yahh wlpn suaranya pas pas an tpi aku sukaa 😍😍 aku rekam nyanyi cuman 3 mnt doang tapi tak puter2 trs rekaman nya 😆

Aku malah ngidamnya lebih suka baca Al-Qur'an... Yg kmrin" biasanya bacanya cma selembar atau satu mugroh sja.. sekarang bahkan sampe se'juz 2 juz. 😂😂😂 kalo gak pikir suara serak dan pikir pkrjaan lain atau pengen pipis mungkin gak akan berhenti. 😂

4y trước

*sama