hamil

bun, ada yg ngalamin ga ya saya hamil 11minggu dan saya pilek drpas tau kalau saya hamil skrg malah batuk juga bun kira2 yg aman minum obat apa ya? kata temen saya sih itu hal wajar dan bawaan debay. apa betul?

9 Các câu trả lời

ya ampun ibu2 please jgn salahkan bayi nya. bayi belum lahir udh disalahkan karena bikin flu batuk. itu flu batuk karena kita kena virus/bakteri. daya tahan tubuh bumil memang jadi turun kalo lg hamil. tolong ibu2 sblm komentar berpikir yg logis dan ilmiah apalagi sampe bilang bawaan bayi, Astaghfirulloh itu anak ngerasa loh di dalem perut kalo di salahin gt. emang lg musim nya flu ini, saya serumah kena flu batuk suami anak, saya.

ibu hamil sebisa mungkin jangan sakit bu. kasihan janinnya. sayapun diomelin bidan waktu batuk pilek. ibu hamil obat batuk pileknya ga boleh sembarangan bu. lebih baik konsultasi ke bidan atau dokter langsung.

btul bun, itu bawaan bayi. sy juga gitu 3 buln awal kehamilan batuk trus. kuatir nanti ganggu debaynya sy minta obat k bidan. ehh udah hbis 1 btol masih batuk aja. jadi ya sy biarin mungkin bawaan nya bayi

6y trước

😇

Saya juga kemarin kaya gtu bun, flu batuk , bdn agak panas alhamdulillah skrg udh sembuh , gak minum obat sih , cuma banyak makan sama makan buah"n , trus banyakin minum air putih itu aja..Hee😀

kalo pilek lebih dibanyakin minum air anget aja bun, kalo batuknya coba dikasih jeruk nipis/lemon ama kecap atau madu, insyaAllah bisa ngebantu bumil, toh tu juga alami..

Kasian ah janinnya disalahin 😜 Itu emang ibunya kena virus aja...Klo saya ke dokter SpOG, Trus sama dokter saya dikasih obat batuk

sy kmrn minum silek khusus ibu hamil n menyusui obat nya herbal manjur ama sy

Mnta obat ke bidan atau dkter bun.. Jgn mnum obt smbrang gk bgus buat ddknya

iya bun saya rasa bnyk bumil yg ngalami itu semua