mandiin baby new born

Bun ada yg bayinya dimandiin air pocor (kaya air rebusan rempah2) katanya biar bayinya gak bau badan... Cuman sy agak ragu soalnya kulit bayi kan masih sensitif takut malah iritasi.. baiknya dimandiin apa jangan ya? #tradisi orang kampung sini kata mertua

71 Các câu trả lời

bau badan bayi itu paling sedep Lo padahal, walaupun keringetan kaya mana jg tetep enak baunya.. yg bau badannya busuk itu justru orang dewasa jd yg mandi air pocor itu harusnya yg dewasa bukan yg bayi 😅

Mending gausah. Drpd anaķnya iritasi. Klo aernya kotor juga ngeri" bisa infeksi saluran kencing.. Mending mandiin normal aja. Lagian bayi bau badan emg separah apa? Org mulutnya aja wangi 😂😂😂

Bayi itu eek nya aja blm bau loh Terus keringet nya pun baunya masi enak banget Ngapain di gt in Kalo aku mending ribut sekalian sama mertua dari pada anak ku di aneh aneh in

Baru dgr bun, lagian bayi mah bau geh sedep enak. Asemnya jg enakkkk hahhahaa aku sukaaaaaaa bau bayi blm mandi. Apalagi bau mulutnya pas nguap. Wuahhhhhhh mancapppp 😍

5y trước

Kembali kasih bunda..

Kalo bisa ngelawan pake aja air hangat bisa sama sabun baby bund, kebanyakan ibu ibu muda lebih ngalah dan pasrah aja di suruh gini gitu padaal dalem hati khawatir

hah ? baru denger. bau badan itu akan kluar ketika sudah masuk hormon pubertas. bayi new born ngapain dimandiin gt'an.. ckckckck keringetan aja jg belom dia..

q juga msh binggung apq hrs ya mndiin bayi pke remph2 gt ya.. nich q di suruh ortu bayi nya di pocor biar gede nya ga bau badan kt nya gt.. tp q tkt bayiku alergi

Gak usah yg aneh2 bun Tar klo bayi g cocok sma air na malah iritasi... Bayi itu semua wangi gak ada yg bau Skrang tergantung orang tuanya gmn ngerawat anaknya😊

5y trước

Iyh bener bun,..

itu pocor kan rempah nya anti bakteri smua, jadi aman lah di sini juga baby Kaka q di mandiin pocor aman" aja malah suka bangt sama bau nya has bayi

Mandi air hangat saja bun, kulit bayi masih sensitif dan kalau itu juga belum tentu bersih bun. Sedangkan bayi sistem imunnya masih lemah.