tolong ditanggapi dongg, sedih akutu MPASI

Bun, ada yg anaknya mulai 6 bulan mpasi udah gtm? Terus buoan bulan selnjutnya apa gtm lagi apa mulai lahap? Padahal udah diterapin: *Konsep lapar kenyang *Disiplin duduk *Makan bervariasi Duuuh sediih lah

14 Các câu trả lời

Anak sy jg picky eater bgt, lahap mpasi nya klo menu Labu Kabocha mix keju n ASI, buah2an mix asi.Tp diluar itu yg pake sayur2an seringnya GTM, ngatasinnya ya coba dipangku mungkin maunya sambil disayang2 😂, atau sesekali sambil duduk diluar rumah liat pemandangan berbeda, ditunggu sampai lapar beneran bukan cm mw nenen, atau yg terakhir ya mw gak mw ganti lg menu sesuai yg anak suka.Logikanya, sy aja gak akan mw makan klo menunya yg sy gak suka, tp knp sy paksa anak sy harus suka sm makanan yg dia gak suka.Dan Alhamdulillaah walau wktu dibawah 1thn bener2 gak mau sayur, eh 1 th ke atas mulai mau bayam, pakcoy, sayur sop.Semua mmg proses, dan ada waktunya ☺️

Drutinin aj bun,anakq s4 gt juga.. Baru MPASI udh Gtm,,tpii saya rajin2 buatin yg homemade,cobain berbagai rasa bubur yg dpasaran ,, akhirx slama 2minggu anak sya mulai mau makan bun,,sminggu lahap,bsok2 x males lgii..tpii bgii saya g ad istilah GTM,bagi saya klo anak saya g mw mkan ya brati emg lg males aj..😅 nnti juga klo laper dy mangap aj ..

klo sya sambil ajak main kecil bun,, ajak bercerita tirukan suara" unik .. pancing dgn jari bunda,, tempel jari d.bibir baby .. klo baby mulai buka mulut,,lngsung masukin makanan.ny bun .. 😁😁 awal buat baby tertarik dgn rasa masakan bun,, sering cium" aroma masakan . pas bunda makan perlihatkan k.baby.ny ..

Semangat Bun, teksturnya disesuaikan juga. Usia 6 bulan masih yg encer Bun. Telaten juga... Menunya divariasikan. Coba pake jagung kalo anaknya suka yg berasa. Anak sy jg gtm dari awal MPASI. Tapi kalo disuapin jajan/nasi malah mau Bun. Memang stiap anak itu unik Bun😊

Kalo ank saya nih awal" makan duduk anteng gtu..tpi lama" bosen mom.. Jadi tak gendong trus sambil liad ayam ato apa lah... Jadi abis makannya trus cepet juga Dituruntin aja mom giimana nyamannya anak.. Semangat terus mom..

Semangat bun buat lebih kreatif kasih makanan ato camilan" yg bergizi aja.. Dan dibuat nyaman suasana si dedek, ato dialihkan sambil bermain melihat" kebun dll.

Kalo awal2 gt bun, insyaAllah nanati membaik. Kan masih belajar makan. Bunadanya semangat kasih makan dgn senyuman ajak makan bareng keluarga

Semangat Bun... Kita jgn mau kalah sama anak, kalo saya biasanya kalo anak mulai gtm suapinnya keliling di luar rumah pke stroller

2y trước

walaupun sambip keliling ya diatur aja waktunya gitu lho biar g lbh dr 30menit anak kadang bosen jg makan di dlm rmh aja

sabar yah bunda ttp dicoba ya bun ganti2 menu/ atur tekstur. anak sy dr awal mpasi mau mlh skrg 7blnan gtm nih 😑

Coba tambahin yg gurih2 macem keju ato kaldu, bisa jg pake garam dikit. Udh nyoba mpasi instan kah?