Pecah Ketuban

Bun.. Ada yang pernah ngrasain spt ini gak ya.. Takut banget saya bun. Usia kandungan saya udah 8 bulan pas.. HPL bulan depan bun.. Kemarin malam air ketuban kluar sdkit2, tapi aktif smpai pagi. Nah pagi nya kluar bnyak banget bun.. Trus saya bawa ke bidan. Di check udah bukaan 2.. D saranin k rumah sakit buat usg, biar tau keadaan nya. Akhirnya saya usg bun.. Trus dokter nya bilang gpp, suruh pulang aja istirahat dan banyak minum air putih. Sampai skrang udah 3 hari, air ketuban saya gak brhenti2 kluar bun... Smpai saya pakai pembalut tapi tetap juga tembus k celana karna bnyak, dan gonta ganti celana. Air ketuban 3 hari kluar trus, udah bukaan 2 tapi saya gak ada merasakan sakit apapun bun.. Gmna ini ??? Mohon bun yang pernah mngalami spt ini, sharing dong pengalaman nya. Takut banget saya bun, khawatir n gak tenang.

36 Các câu trả lời

saya jg baru plng dr RS hpl agustus ngerasain bun rembes air ketuban dan perut kencang jg mulas,makan pun slalu muntah gk bs keisi,akhirnya sya keRS lngsng IGD,diperiksa gak ada bukaannya akhirnya sy srh dirawat ,suntik pematangan paru janin,dan diinfus buat ilangin kontraksinya karna usia msh 34-35 week...dokter berharapnya msh bs ditahan sm 3-4mnggu kedepan biar gak prematur,setelah 3hari dirs alhmdllh enakan wlaupun kluar flek coklat dan msh rembes ketuban kt dokter gpp yg pnting smnggu sx kontrol,minum perhari 3liter,bnyakin putih telur dan klo emng udh mulai mulas dasyat atau ketuban pecah lngsng kebidan yg pnting sdh aman sdh suntik pematangan paru" bwt janin ...gitu kata dokterku bun smntara ini sy dsrh kontrol dan usg 1mnggu sekali karna rembes ketuban...smngat bunda ,lngsng keRS ya bun biar cpt dpt penangannan

5y trước

sy lg mau lahiran nih bun,pembukaan 6 ,bunda lokasi mana

lahiran anak terakhir sy gitu, hari ke 2 ketuban kluar trus disaranin bnyak minum min 3ltr sehari, blm ada bukaan dan gak sakit sama sekali.. sy dirawat di rsia dikasih makan bnyak krna jaga2 klo udah mau lahiran, di injeksi pematang paru, penguat jantung dan antibiotik mencegah komplikasi infeksi di tubuh, pertama masuk rs bbj 2100gr stlh hari ke 5 air stop klua tapi disambung darah dan lendir, ternyata udah bukaan 1, lgsg diinduksi malam jam 22.00 esok pagi nya jam 09.00 lahiran normal dgn berat 2470.... saran sih harus di bawah pengawasan petugas kesehatan, khawatir terjadi hal2 yg hanya bisa ditangani di faskes²... smoga sehat smua ya ibu dan bayi nya...

5y trước

Udah bun.. Tp katanya gpp . Ketuban masih bnyak kata dokter Udh 2 RS bun saya priksa. Stress saya bun.. Udh 3 hari bun kluar trus, bnyak2 lagi. Smpai saya pakai pembalut sehari mau hbis 1 bungkus pembalut

bun mending bawak ke rs lain aja karna temen ak ada di posisi kayah bunda tp bukan nakutin anak nya meninggal krn denger kata rumah sakit belum boleh di lahirin padhal ketuban dia uda banyak keluar akhir nya setelah 3 hari dia pindah rumah sakit dan dirumah sakit lain dia di sesar alhamdulilah ank ny lahir tp anak ny ga lama meninggal krn uda banyak keminum banyu ketuban dan uda lama di dlm perut tp ga di lahirin bukan nakutin bun tp ini benar2 real pengalaman temen saya saya saranin pindah rumah sakit bun kasihan ddk nya kalo banyu ketuban uda ga ada baby cpt kena infeksi karna uda ga ada yg melindungin lagi

5y trước

Udah bun.. Tp katanya gpp . Ketuban masih bnyak kata dokter Udh 2 RS bun saya priksa. Stress saya bun.. Udh 3 hari bun kluar trus, bnyak2 lagi. Smpai saya pakai pembalut sehari mau hbis 1 bungkus pembalut

Pengalam saya waktu anak k2 gitu bun 1bulan jauh dr HPL, tiba2 keluar banyak banget air ketuban jam 12 malem ke Bidan trus dikasih obat jam 12 siang suruh d cek lagi, jam 12 siang ke bidan d cek udah bukaan 2 tapi ga ngerasain mules d usg cek ketuban masih banyak, langsung di infus rangsang dr situ mulai mules2 alhamdulillah jam 4 udh bukaan 7 setengah 5 lahir deh meskipun rada susah banget ngeluarin bayi karena ketuban pecah duluan jd perih gitu. Coba di cek lagi bun ke bidan atau dokter jgn dibiarin

5y trước

Yg sabar ya bun di jalani aja, saya juga dulu pake pampers 😅.. Kalo dokter bilang gpp in syaa allah baik2 aja, kan yg lebih paham dokter bun 😊 jgn setres ya bun. Semoga di mudahkan, bunda dan bayinya diberi kesehatan

Pengalamanku, di 38w kemarin aku pecah ketuban juga. Karna ketubannku gak gtu banyak, hari itu juga aku langsung d suruh sc karna pas d usg ketubanku sudah kering dan pembukaan baru 1 .. Untung aja itu langsung d tindak bun, klo enggak dokter bilng gak tau nasib bayiku gmna nantinya.. aku rembes ketuban dari habis subuh, dan sc jam 11 siang .. Bunda langsung k rs aja/k dokter yg lain bun . Kasian dd bayinya

5y trước

Jangan stres ya bun, kalo memang air ketubannya masih cukup dan observasi 2 rs aman2 aja, gpp dibawa happy terus sampe nanti ddnya ngajakin bun..sehat ya buat calon debay+bundanya lancar melahirkannya nanti

kenapa nggak diinfus? biasany klo udh pecah ketuban ya dirawat. dipantau terus Oleh perawat dan dicek volume ketubannya oleh dokter. minum air putih Aja nggak ckup nambahin air ketuban yg udh brp hr kluar. Coba ke rs lain bunda, ke iGD. g perlu antri ke spog. pelayanan setiap rs beda2, Ada yg sigap Ada yang biasa Aja. drpd knp2

5y trước

8 bulan bisa disuntik pematang paru klo memang hrs dilahirkan.

Air putihnya tetap banyakin bun... Bisa menggati air ketuban yang keluar.. Sebaiknya minta rawat inap aja.. krn kan sudah ada pembukaan.. biar bunda jg bisa istirahat.. di t4 tdur sj.. krn klu bunda beraktifitas nnti air ketuban keluar trs

5y trước

Bunda istirahat total berarti bun.. di t4 tdur aja.. soalnya klu bunda banyak bergerak air ketuban akan merembes trs

Langsung ke rumah sakit bun biar dapat tindakan, saya dulu begitu ketuban pecah rembes saya tdk mules sprt orang mau lahiran, sampai di rs saya gk di bolehin pulang lg oleh dr nya, saya langsung dapat tindakan saat itu jg. Coba ke rs lain

5y trước

Udah bun.. Tp katanya gpp . Ketuban masih bnyak kata dokter Udh 2 RS bun saya priksa. Stress saya bun.. Udh 3 hari bun kluar trus, bnyak2 lagi. Smpai saya pakai pembalut sehari mau hbis 1 bungkus pembalut

Ke dokter lg bun.. Biar di cek ketuban nya.. Masalahnya udh smpe 3 hri gtu.. Tmn aku yg rembes smlmn aj bsk nya harus segera di lahirkan karna udh tinggal dikit meskipun ga mules hrs segera karna bahaya.. Tmn aku jdi nya di sc..

5y trước

Udah bun.. Tp katanya gpp . Ketuban masih bnyak kata dokter Udh 2 RS bun saya priksa. Stress saya bun.. Udh 3 hari bun kluar trus, bnyak2 lagi. Smpai saya pakai pembalut sehari mau hbis 1 bungkus pembalut

Saya kok heran sama dokter nya malah nyuruh pulang ya ? Saudaraku pecah ketuban opname..agak lama emang di RS tapi dipantau terus karna uda bukaan 2 juga Katanya bahaya kalo air ketubannya sampe habis..jadi dipantau terus

5y trước

Moga ga knp2 ya bund