Sharing Bunda

Bun.. Ada Yang Pernah Kayak Aku Gak? Usia kehamilan 22 minggu. Blum Pernah Ngerasain Tendangan / Kedutan Di Perut,, Tpi Bru Kemrin" Kerasa Perut Bagian Bawah Sakit Bgt Trus Pindah Kesamping Sakitnya.. 4jam baru ilang sakitnya.. Tapi besokannya baru ngerasain kaya ada yng gerak" didlm perut.. Kira" sakit itu karna kenapa ya bun? Normalkah bun? Sharing dong bun..

1 Trả lời

Bunda BB-nya aman? Anyway, tendangan bayi di usia kandungan segitu biasanya belum terasa sakit bun. :)

5y trước

Banyak kemungkinan bun. Paling bener memang konsul ke dokter ya, biar nggak katanya-katanya. Tapi kalau boleh share, kebeneran saya jg ngalamin banget, kira2 kemungkinannya rasa sakit itu timbul karena: 1. Otot perut kontraksi. Ini bs krn jalan kecepetan, lari, jongkok, bawa beban dkk termasuk ngubah posisi tidur/bangun mendadak. Bisa dibantu dg rebahan dan pakai kompres air hangat 2. Asam lambung/maag/sejenisnya. Pemicunya yang paling umum ya makanan atau stress. Org yg punya psikosomatis gampang bgt naik asam lambungnya tanpa salah makan. Kalo gak lekas diobatin, gas dalam lambung bs nimbulin efek yg org bilang "angin kejepit". Sakitnya biasanya di area bawah perut. 3. Gejala preeklamsia. Yang ini agak ga asik ya bun. Tp ga bs sembarangan self-diagnosis. Kebeneran semua dr tiga poin ini pernah saya rasain. Untuk yg terakhir, berat badan saya naik drastis padahal saya tetep renang rutin dan hati2 bgt sama gula, tiba2 jd hipertensi begitu W19, dan perut kayak keram terus. Yg pa