bayi 8 bulan nonton bioskop

Bun ada yang pernah bawa baby nya ke bioskop , rewel ga yaa di dalem nya? Pengen bangt nonton cuma kata suami takut rewel , tapi anakku ga rewel si dibawa kemana2 cuma kalo ke bioskop takut rewel . Di sini Ada yang punya pengalaman bawa baby 8 bulan ke bioskop ?

13 Các câu trả lời

Jangan bun, bayi telinga nya masih belum kuat denger suara bioskop yang bercakap cakap aja bisa sampe 85 desibel (dB), belum lagi kalo ada suara musik kenceng, tembak tembakan, aktor nya teriak dll bisa berkali kali lipat dari itu.. sangat beresiko merusak indera pendengaran bayi kedepannya bahkan bisa menjadi kerusakan permanen.. Alesan kedua nya kalo rewel kasian penonton yang lain bun..

Harusnya sih gaboleh yaaa bawa anak di bawah 5 tahun ke bioskop, udah banyak kasusnya pasangan muda bawa anak trs brisik trus mngganggu penonton lain ada yg sampe baku hantam ☺️ pikirin ya hak anak dan hak pnonton lain, jadi org harus kooperatif, klo pnonton lain aja byk yg berusaha tertib taat aturan ya kita jg harus, kan sama2 bayar 🤭

Tips nya bawa nonton d jam tidur baby, bunda kn juga butuh refreshing penat bgt sy waktu itu lama banget ga ke bioskop bareng suami 🤣. Alhasil nonton 2 jam babynya tidur.. karna jg menyusu d payudara jd tinggal d nenenin aja adem ayem deh. Cuma ya tetep siap klo baby berisik ya mesti keluar aja dah bubar 😁

5y trước

Sy bawa pas umur 11 bulanan kyknya yg avengers kmrn.. kalo adegan mau nyaring ya sy tutup kupingnya. Kebetulan anak sy jg ga takut sama suara nyaring, dan dia jg tidur nyenyak. 30 menit filmnya mau habis dia bangun trus jg ikut nonton .. ngeliat layar gede kepo bngt dia jd anteng deh

Ditahan dulu lah bund kesenengannya demi anak 😊 Kalau emang harus nonton sekarang juga, mendingan anaknya titipin ke orang yg dipercaya. Saya yg orang dewasa aja suka terganggu dan loncat karena kaget denger suara di bioskop. Kebayang nggak gimana perasaan bayi didalam bioskop? 😊

Rewel ga rewel beda2 ya tiap anak, bunda yg tau sndr anak bunda rewel ga. Cm kl emg rewel saya saranin jgn bun, drpd nnt kena omel org 1 bioskop🤣 mending titip di mama aja trs bunda skalian quality time deh ama suami. Ya sekali2 lah jalan2 tanpa bawa anak biar bs refreshing😍

Jangan bun. Bayi telinganya masih rawan. Suara dibioskop itu melebihi kapasitas suara yang bolej didengarkan ke bayi. Kalau mau nonton gantian saja sama suami. Jd bisa gantian jaga

sebaiknya jgn dulu bun, kasian ke bayinya karena bioskop itu suasananya bukan utk bayi. gelap, berisik, dan banyak org, pasti oksigennya berebut sm org lain.

Tergantung masing2 anak bun. Tp saran mending jg dibawa deh, kasian telinga nya . Kalopun mau nonton mending gantian sama suami

mendingan jangan dibawa, bun. soalnya kan suara di bioskop kan berisik banget. bisa makin nggak nyaman bayinya

5y trước

Iya sih bun , thx bun saran nya

Kalo takut rewel sebaiknya jgn dlu deh bund.. Ntar ganggu penonton yg lain nya