suka makanan pedas

bun, ada juga ngga yg lagi hamil tp seneng banget makan makanan pedas? Aku lg hamil 5 bulan nih tapi gabisa ngehindarin makan makanan pedas, ngefek ke baby nya ngga ya?

32 Các câu trả lời

gapapa asal bunda nya tau porsian aman aja dan selama bunda ga ngerasain efek apa" di perut contohnya diare,bab tidak lancar dll.kalo saya sekarang kebalikan nya,dulu sebelum hamil suka banget makan pedes sampe kalo beli bakso itu penuh sama biji cabe tapi sekarang semenjak hamil malah ga terlalu suka pedes.sampe bingung sendiri😁

saya juga begitu dr anak pertama dulu, smp skrg😁 saya pernah searching, katanya sih gak terlalu ngefek kalau utk bayi, cuma hati2 utk mommy nya, takutnya malah ngefek ke pencernaan mom. itu yg sebenernya bikin gak boleh makan pedes😁 saya smp menyusui jg masih makan pedes2😁

6y trước

Iya bun.. menyusui pun lnjut terus tapi ndk berlebihan pedesny.. 😬

kalau bisa hindarin ya bu jngn terlalu makan pedes jga emng itu bawaan hormon takutnya ganggu sama lambung bunda kalau bsa dikit ajah jngn sering. ganggu jga ama bayinya kata orng dulu sih kalau hamil sering makan pedes bayinya ga akan tumbuh rambut alias botak trus

hati2 bunda, bukan ke babynya sih efeknya tapi ke pencernaan bunda sendri. tapi seandainya kuat gpp. ibu hamil kan biasanya akibat pengaruh hormon pencernaan menjadi sensitif, mudah mual muntah,mudah kena sakit maag.. klo makan cabe kebanyakan akan memperparah

Halo Bunda, untuk skala normal boleh ya, asal tidak berlebihan. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Aku juga sama bun dari hamil 3 bulan tapi sekarang udah 22 minggu aga bisa di kurangi soal nya kata bidan nanti pas lahiran nya susah ngebedaiin mules kontraksi sama mules sakit perut terus pinggang lebih sakit udah nya...

saya dr sblm hamil suka bgt mkn pedes bun, gabisa hidup tanpa cabe deh. skrng hamil udh mau 7bln masih tetep makan pedes cuma sedikit mengurangi level pedasnya aja. dedek bayi jg alhamdullilah baik2 semua pas di usg

Sama donk kita bund.. Aku jg lagi hamil 5bulan dan suka makanan pedas, tiap harii.. Malah drumah suka sekali bikin ayam geprek,, hampir tiap hari ga bosen2 hihi yg pentig jgn trlalu berlebihan yaa bund...

saya juga makan pedes kok bun. bismillah bun kadang juga makan mie instan karna pengen ngak tahan tapi paling sebulan sekali ngrasain mie instan nnya . sekarang saya masuk 15w bunda. sehat selalu bun