susah pup

Bun, ada gk yang TM1 susah pup sampe perutnya berasa gak enak. Sudah 3hari gak bisa pup, sekalinya pup harus ngeden bgt .solusiny gmna yah bun, maaf bunda pertanyaanya agak jorok.

21 Các câu trả lời

Dluu aku jga prnh ngerasain sembelit . Bhkan smpe seminggu engga BAB. Rasanya tuh gaenakkk bangetttt . Pdahall aku Uda sering mkan sayur dan buah itu pun rutin . Aku jga udaa bnyakinn mnum air putihhh, mnum Yakult , yogurt . Aku jga Uda coba jajal pke mikrolax .Tapi ttep ajaa sembelit nya itu ga ilang ilanggg. Trs aku disaranin Ama keluarga supaya mnum kopi tpi diicip icip aja Bun. Mnum nya Jan kbnyakann . Asal nyicippp ajaaa. Eh Alhamdulillah aku langsung BAB . Dan smpe skarangg aku ga sembelit lgi . Paling klo sembelit, aku langsung nyicip kopi suami aja . ,🤗🤗 Alhamdulillah manjurrr . 🤗🤗

Kalo minum air putih dingin ngaruh gak bun sapa bab , soalnya hampir tiap hari minum air putih dingin kalo minum air anget/gk dingin mesti mual banget bun. Makan buah aja skrng udh gak ada nafsu , minum susu jga sama bun mesti mual.

Aku bun . Dulu aku pup nya bisa sampe 4hari skali . Keras bgt , kdg ampe berdarah . Tp dokterku blg , boleh d bantu pake microlax . Karna aku dlu mual muntah parah . Mnum air putih juga muntah . Makanya aku pke microlax 😁

Itu wajar bun karna saat hamil terjadi perubahan hormon dan dampaknya pencernaan jadi melambat. Banyakin makanan berserat dan air putih. Kalo pupnya keras pakay microlak aja bun aman buat bumil

Banyakin air putih bundaa... selama aku minum Susu hamil jg lancar pencernaan nih bun sama makan pisang (karna aku suka pisang sih) ...awalnya susah BAB jg

Minum air putih minimal 3 liter/hari dan mengkonsumsi buah dan sayur setiap hari bun. Alhamdulillah saya lancar2 saja selama hamil.

Aku jg bgitu pup smpai nangis2 jadi ambeyen. Smpai masukin obat yg dari anus :'( Minum yakult, buah2han banyakin lama2 mendingan bund..

5y trước

Microlax bund yg aman buat ibu hamil..

Kalo sy bnyak mnum air putih sm buah naga merah bun... alhamdulillah lancar bun tiap hari bab...

Makan obat Rillus kalo aku. Dikasih ko sama dokter karena TM1 itu hobby sembelit atau pup2.

Minum perasan lemon dicampur air hangat di pagi hari, cara aq dl wkt hamil n susah bab