kehamilan

bun, ada gk dsni yg ngalamin keputihan wrna ijo trus udah lahiran..? apa ada efeknya d khamilan ato babynya gk.. ?

10 Các câu trả lời

ini postingan setahun lalu sih, tp moga bisa bantu yg lain.. keputihan ijo pas hamil itu sangat amat bahaya bun.. keputihan yg gs normal sangat mengancam janin, beresiko lahir prematur.. kl bunda keputihan bau/gatel/kuning, coklat bahkan ijo itu harus buru2 ke dokter... pengalamanku, keputihan kuning dan gatel udah rutin ganti cd, pake obat apa aja tetep ga mempan,, bahkan makin parah jd ijo.. akhirnya dg sangat terpaksa aku digurah vaginanya.. oiya, gurah vagina kl blm 7 bulan (kl gak salah) itu sangat amat beresiko, mk dr itu jd solusi terakhir pengobatan, wkt itu aku masih 20w.. proses gurahnya itu vagina kita dibuka pake cocor bebek, dan dibersihin pake cairan apa gt lalu dikeluarin keputihannya pake kasa.. rasanya? subhanallah, sedap sekali.. harus tahan sakit, tp demi janin dlm kandungan bundanya harus kuat.. waktu itu aku ternyata ada infeksi deket mulut rahim.. kl infeksinya udah sampe mulut rahim, itu akan sangat membahayakan janin, bisa lahir prematur.. waktu itu dr ku sampe marah2 gara2 akunya kayak gak serius, krn aku ga tau sampe sefatal itu.. tempo hari ada di sini yg terpaksa lahiran di uk 20an w kl gak salah krn keputihan terus.... jadiiii, sblm terlambat, lbh baik segera diperiksain, jangan ditunda2 dan berharap bisa sembuh sendiri, jangan......

Ga ngefek apa apa. Pas kontrol saya bilang ke dokter kandungan nya terus langsung di suru cek urine untuk tahu penyebab keputihannya karena jamur/bakteri dan negatif semua. Tapi belum tentu di semua orang sama ya. Saya cuma share pengalaman saya aja

4y trước

sama bund, tpi smpet khawatir aja sh knp bisa warna ijo.. pdhal aku selalu bersihin vagina ..

saya waktu hamil bgtu. tp gtau ini efeknya atau bukan yaa waktu saya hamil keputihan nya kehijauan gt terus d cek urine urine nya positif 1. gtau ya hal yg bgtu di alami orng lain juga atau cuma saya ajaa

saya pas hamil keputihan ijo gtu Bun,tpi pas udah lahiran udah nggak lgi, Alhamdulillah gk ngefek apa apa ke debaynya

4y trước

Samaaa bunn

bun kalo keputihan udh berubah warna n bauknua menyengat segerah ke dokter

terus gmna Bun ? Ampe lahiran keputihannya msh ijo apa udh engga?

nyimak bun,saya juga resah bgt ini gegara keputihan🥺

ini post setahun yg lalu~

sehat2 ya bun

nyimak