Keputihan

Bun ada gk d sini yg keputihan nya kadang putih kadang kekuningan, kadang mau kadang gk dan gatal! Sya udh perikssa k dkter d kasih obat kyk peluru 5 biji, agak mendingan Tp pas obatnya habis kambuh lg dtg lg, Klo slesai saya pipis dan d lap pake tissu kering pasti ada d tissue itu bun, kadang bnyk kadang gk, Saya risih sekali bun, pdhl udh coba d cebokin pake air hangat+air sirih jg tp tetep gk ngefek Minta masikan dan sarannya bun

28 Các câu trả lời

Aku juga bund, malah dari kehamilan 4 bulan sampai 8 bulan. Awalnya dikasih obat peluru, sama salep utk vagina. Karna ga sembuh2 cek lab , ternyata di urinku positif ada bakteri jd kena isk. Mungkin, bunda bisa cek urin jg atau konsultasi ke dokternya lagi. Karna kalo keputihan abnormal harus diatasi segera berbahaya bun. Alhamdulillah pas 36w udah ga gitu, krn udah minum obat isk dan aktivitas berat coba dikurangi

5y trước

Kalo detailnya ga tau, tapi yg aku alami anyang2an kalo pipis, gatal banget keputihanku, sama iya ada busa di air kencingnya. Tapi alhamdulillah udah sembuh, sebaiknya kalo memang keputihan abnormal bilang terus terang aja ke.dokter nanti biar diatasi segera. Aku jg baru ketauan isk pas obat vagina aja ga cukup utk sembuhin lama

Pengaruh hormon hamil bunda... Keputihan sih wajar tp klw gatal udah gak wajar bun.. malah klw sering diobatin nanti membunuh bacteri baik dlm vagina... Sering2 di bersih in bun pkek air hangat gpp.. mungkin bunda kecapean biasanya gtu... Gk usah pkek cd dulu gpp bun biar gak enggep... Q agak mendingan klw gak pakek cd.. tp klw pkek cd.. pasti di cd ntar ada... Trus..

Kalo pas di rumah ga usah pake cd bun.. apalagi klo pas prego kita sering pipis cebok pipis cebok, saya keputihan agak kuning tanpa bau dan gatal pernah 1x karena kelewat makan manis terus pas kmrn lebaran.. saya stop udah keputihan sewajarnya ibu hamil lagi, bening tidak berbau itupun jarang alhamdulillah , mungkin dri makanan juga harus dipilah bun..

5y trước

Iya bun mgkin karna sya bnyk makan makanan yg manis bun

Sama bun saya jg gt risih emang apa lg sm pasangan jd g PD tp tiap q k dokter dksh obat enak obat abis gt lg kalo q pas tdr g prnh pkek CD pkek daster pjg aja sll jaga miss V spy sll kering itu sih katanya bisa krn hormon bisa krn jamur atau kadar keasaman miss V tiap org g sama gt tp insyallah abis lahiran semoga hilang dg sendirinya

5y trước

Bunda Sierra beli dmn

Bun, beli yoghurt rasa plain. Setok di kulkas. Diminum sehari 1. Ngefek bgt klo saya. Jadi kita ngobati keputihan bkn dg obat. Tapi dg mnum yoghurt biar produksi bakteri baiknya lebih byk dr yg jahat. Klo pake obat kdang mlh bs membasmi semua bakteri, yg baik2 jg mati jadi mlh kambuh lagi. Byk air putih juga, kurangi gula

saya juga gtu bund kemaren2 periksa ke dokter ph'y msh normal itu hny karena bakteri ajj, bnyakin minum yakult,yogurt sama air putih bund, klo udh basah CD nya lgsg ganti jgn dipke lg yg udh kena keputihan'y, dan klo ada di rumah lbh baik hindari pake CD, aq alhamdulillah sembuh walau kadang2 suka blik lg keputihan'y

Coba air nya kasih dettol cair. Klo dah diobatin tp masih tetep harus dicari tau penyebabnya. Jgn pke celana ketat. Pke daster ato rok aja. Pilih cd yg dr katun, jgn asal pilih cd. Air nya kasih dettol cair ato air rebusan daun sirih, jaga kebersihan miss v. Klo pke toilet umum. Bersihkan miss v pke tisue basah aja.

Bun jangan di lap pakai tissue, lap pakai handuk lembut sering di cuci ya bun, kalau cebok pakai air matang bun, dirutinin dulu bun, sama lebih sering ganti celana dalam bun celana dalam juga jangan yang ketat, disaranin nya gitu ke dokter. Aku gitu bun, ga pernah pakai obat ovula

sma bun saya kayak gtu juga, sudah banyak obat habis, sekarang saya pasrah aja, takut konsumsi kebanyakan obat kasian debay nyaaa 😭😭 malah kadang baunya semerbak, jadi sekarang saya rajin ganti celana dalam biar berkurang risihnya

Aku sih sebelum hamil memang gak keputihan bun,, tapi semenjak hamil keputihan jadi banyak dan berwarna kafang putih susu kadang kekuningan tp gak gatal atau panas, kata dr saya gpp yg penting jgn pakai pantiliner dan sering ganti cd

5y trước

Iyaa bawaan bayii bun katanyaa gtu