Curhat

Bun ada gak yg udh nikah berhenti kerja wlopun blm punya anak ??! jd sehari2 ngurus rumah ngurus kebutuhan suami ,, gitu gitu aja gawean tiap hari ???

150 Các câu trả lời

Saya. Memang sih awalnya pasti ngerasa gitu. Namanya juga masa adaptasi. Biasa hari2 sibuk urus kerjaan, mikir kerjaan, ini itu, wkt di rumah rasanya "ga ngapa2in" pdhl ya sbnrnya kerjaan rumah banyak. Jadi ya nikmati aja bun. Percaya deh. Kl udh pny anak, kerasa banget capeknya. Dan bakal mikir lbh enk kerja drpd urus rumah dan anak hahahaha

Bersyukur dinikmatin bun, masih banyak wanita yang pingin dirumah ngurus suami anak sm rumah aja tapi banyak pertimbangan karena harus bantu suami bagi tugas buat menuhi kebutuhan. Dimana jadi double job, dikantor iya dirumah iya. Istri dirumah keutamannya banyak bun, utk fokus berbhakti sm suami apalagi lebih dimudahin. Dinikmatin aja bun

Saya dari awal ga kerja sih bun..ada usaha sendiri Pernah ada tawaran di pertamina karna dulu magang disana tapi saya tolak karna toh enak usaha online..suami juga keberatan saya kerja Sampe usaha online ku dikasih admin sama suami digaji sama suami..bonus baru dari saya Saya ga ngapangapain dirumah juga karna mau TM1 jadi mualmual

ada bund . ak gt kok .. udah resign dari sebelum hamil .. ak si udah rundingan sm suami dari sebelum nikah .. dia memang mau ak dirumah ngga usah kerja .. emang agak berat kalo di liat dari segikeuangan .. cuma dari pada kerja ngga dapet rido suami .. better dirumah aja . ngejar syurga paling gampang .. bikin suami seneng

Aku bun. Sebelum nikah ngajar tk, sesudah nikah resign krn ikut suami, Alhamdulillah sampai saat ini saya merasa enjoy kok dirumah aja walaupun gak ngapa2in selain ngurus rumah tangga 😁 suami juga kerjanya dirumah buka usaha sendiri, dirumah mertua ini cuma tinggal berdua jadi gak ngerasa sepi 😁

saya pas hamil resign, tp gara2 si korona suami saya sepi job, tabungan dah habis, dengan berat hati saya ninggalin bayi 3bulan buat kerja lagi. sedih ya tp mau gimana lagi daripada minjem duit sana sini, daripada ngemis2 ke ortu, saya sehat dan masih ada skill yaudh otw kerja lagi aja:')

Saya bun, karna pas TM1 kandungan saya lemah dan akhirnya suami ngotot untuk nyuruh resign. Akhirnya nurutin suami, rasa bosan pasti ada karna biasanya kerja dan mobile banget. Skrg ruang geraknya cm dirumah, rumah orgtua, sm rumah mertua. Tp diambil sisi positivenya aja 😁

Saya Bun.. malah pas mau nikah, saya resign.. tapi sudah dibicarakan sebelumnya dengan suami (waktu itu masih calon) dan orang tua. Alhamdulillah ga kenapa2.. Saya urus rumah tangga, Alhamdulillah bulan kedua setelah menikah, Allah kasih amanah di rahim saya.. ☺️

Aq dulu keluar kerjaan karena pengen fokus buat program anak krn klo sambil kerja susah krn kecapean n gk boleh duduk.. alhamdulillah selang bbrp bulan saya positif hamil seneng rasanya ngelihat suami bahagia saya tunjukin tespek sampek dia nangis saking bahagianya..

Lah kan menikah itu memutuskan hidup bersama suami, berbakti sama suami, ngurus suami. Jadi ya terima dengan ikhlas. Emang ibu rumah tangga begitu. Mau gimana lagi? Kalo kerja tapi suami ga ridho, ya gaboleh kerja. Di rumah, urus rumah, layanin suami