belum punya KK

Bun ada gak yg sampe ngelahirin blm punya KK baru yg sama suami?? KK baru saya lg proses pembuatan tp lama bgt, dan dlm waktu dekat ini prediksi lahiran. Klo blm ada KK apa bisa bikin surat lahir bayinya? Mohon sharingnya bunda

73 Các câu trả lời

Saya buat KK nunggu sampe 2bulan baru jadi daerah kab.tangerang . hpL saya bulan ini dan KK saya baru jadi September nnti. Tpi di kasih copyan KK-nya kalo sedang di proses. Yg penting copyannya di cek kalo BNR sedang di proses , maklum saya lahiran menggunakan BPJS . ke kantor bpjs sekalian urus BPJS buat nnti si baby nnti ketauan KK-nya lagi diproses atau blm. Walaupun udah dapet copian KK, tetapi blm aktif di proses KK-nya , bpjsnya buat si babynya gak bisa di urus soalnya.

Bikin KK gampang kok bun. Lengkapi aja syaratnya. Nunggu KK nya jadi yg lama. Tergantung daerah sih. Saya bikin di Tangerang sebulan baru jadi. Kalo masalah surat lahir bisa keluar apa ga klo blm ada KK, saya kurang tau bun. Bisa ditanyakan di tmpt bunda mau lahiran. Tp kalo bikin Akte jelas harus ada KK baru bun. Nanti anaknya mau di masukin mana namanya 😁

Iya aku juga sehari urus langsung jadi ga sampe sejam sih nunggu nya , cuma syarat" nya harus lengkap bener , pake surat nikah mertua , ijazah saya dan suami , KK mertua aku juga jd baru langsung jadi barengan sama punya ku Krn suami keluar KK keluarga nya kan , KTP aku yg lama bgt resi nya doang , bilang 3 Minggu sebulan lebih blm jadi 😅

Klo si dede lair blm ada kk nnti keterangan akte jadi anak ibuk aja kt orang2. Soalnya gatau harus ikut kk siapa.. Sya jg pngen bkin abis lairan. Tpi di nasehatin sana sini akhirnya sekarang kejar biar cpet jadi, soalnya udah hmil tua 😂 Biar si dede bsok jg ga ribet urus akte nya..

Kk sehari slsai bun, klau pake calo lama Yaa ribet sih ngurus yang dari bawahnya itu, tapi klau lengkap semua di capil bisa sehari jadi, bhkan pagi ngumpul berkas, sorenya bisa di ambil 😌 Perubahan ktp aja yang nunggu kurbih setengah bulanan krna mungkin blangkonya

Aku kmren urus kk KTP cepet bgt 1hari jadi daerah ngawi jatim Tpi mmg wara wiri ke kel kec Dukcapil krn jalan sdr ga pake calo, kalo di daerahku pake calo mahal trs lama jdinya, akhrnya jalan sdr malah cpt, th dpn dd lahir tinggal bkin akte sama kia nya 😊☺

5y trước

Aamiin... Iya mbak linda jg ... 😘 Nov mbak linda... Pean mbak?

Bunda tinggal didaerah mana? Sekarang disdukcapil wajib 7 hari kerja setau saya bun utk proses KK dan akte lahir. Kalo lewat dari itu, boleh lapor bun. Cari info kontak utk melaporkan pihak terkait di kota bunda. Soalnya setiap kota yg nanganinnya beda2 bun

Seminggu bikin KK baru jadi bund. Klo aku skrg lg ribet urus bpjsnya. Krn suami trnyata udh terdaftar bpjs tp dy gk punya kartunya (gk pernah ada yg ngasih dr pihak RT nya) sdgkan skrg kami udh satu KK dan suami pindah domisili. Jd ribet.

Akku bikin kk 2 harii, itupun d urusin sama RT.. Mungkin bundanya d urusin sendirii jadi lama,, klo gakk ngomongg lagii ajh bun bisa d percepet atau engganya... Takutnya pas bunda lahiran teruss Kk belum jadii malah makin repottt

bikin surat kenal lahir gak perlu apa2 bu langsung aja ke pihak RSnya. saya kemarin lahiran langsung urus semua, KK, KTP, BPJS, akte kelahiran dan KIA pakai jasa orang bu biar cepet memang sih keluar uang lebih banyak tp gak repot