heartburn sampe seperti nyeri di perut kanan bawah

Bun..ada gak yg kehamilan 27 mgg heratburn sampe nyeri di perut kanan bawah. Oia..sy jg bekerja bun.. ngaruh gak ya krn harus sering keliling cek area.

2 Các câu trả lời

Heartburn disebabkan sm gas d lambung yg naik bun. Gas d lambung naik karna kita makan terlalu cepat, makan dgn porsi banyak, telat makan, makan makanan yg mengandung gas. Jd menurut saya kalo kerjanya harus cek lapangan ngga ada ngaruhnya ya bun. Kecuali habis makan bunda langsung jalan2 ga pake 'ngelorotin' makanan dlu. Heartburn jg sangat amat wajar d trimester 2 dan 3

Alhamdulillah waktu hamil engga bun krn sering bedrest soalnya badan lemah bgt pas hamil. Bisa jadi bun, coba bunda bedrest dan sering minum air putih banyak.