hbsag hepititis

Bun ada gak ya hamil kayak saya ini ,positif punya penyakit hbsag hepititis?? Saya jadi takut pengaruh gak ya bun sama janin yg saya kandung???

9 Các câu trả lời

Saya juga bunda. HbsAg positif. Kemaren sempet konsul sama dokter di RS yg kebetulan dapat rujukan dari faskes 1 saya. Walaupun alhamdulillah dokternya agak2 nyebelin. Tapi saya dpat beberapa informasi. 1. karna saya positif HbsAg, maka saya harus di SC (sesar). Katanya kalo di paksa lahiran normal, takutnya air ketuban yg pecah bisa menularkan hepatitisnya ke anak. 2. Saya tanya. Apakah ada kemungkinan selama kehamilan ini, anak dalam kandungan bisa tertular penyakit ibunya? Jawab dokter sih gk akan tertular ke anak selama kandungan bagus aja. 3. Anak harus segera di tangani setelah proses lahiran, buat di suntik dan tes darah gtu. Supaya si anak bisa minum asi dari si ibu langsung. Jadi pastikan bunda sudah punya jaminna kesehatan BPJS atau jaminan lainnya. Karena itu sangat membantu. Itu obat suntikan muahaaaal banget bun. Semoga jawaban saya bisa membantu

5y trước

Sama mba. Aku 18w. Aku dah pasrah banget mau lahiran gimna juga. Yg penting di prepare mulai sekarang. Dari dana yg utama. Buat jaga2 kalo sesuatu tidk di inginkan terjadi. Hehehe.

bunda tetapkan dulu kira2 mau lahiran dmn...sama dokter siapa dan pastikan RS itu mnyediakan imunoglobulin krn ank lhir sblm 24 jam hrus lgsung disuntik...th lalu hrgany 3,200 saya kemarin di RSUD dan RS g punya jd suami saya muter2 malam itu jg hmpir ke slrh RS tp g bnyk yg mau ksh krn biasany sdh bkl buat calon pasien RS trsebut...jd jauh2 hr bnr2 dprhitungkn bun

kemungkinan kecil sih bisa tertular bun, soalnya kan dia menyatu ditubuh bunda, tp itu hanya kemungkinan kecil, nanti kalo sudah lahiran bisa langsung di suntik vaksin hiperhep biar dedek bisa minum asinya bunda, untuk mengantisipasi agar tidak tertular

Konfirmasi sama bidan desa dari jauh hari, karna vaksin nya bisa gratis dari dinas. Klo gak dari dinas bisa 3jutaan vaksin nya bun. Gpp kok bun, saya hepatitis B positif, baby ku baik2 aja. Saya sekarang nyusui..

4y trước

Trus untuk bunda dan suami sendiri apa setelah lahiran mngikuti pengobatan?

Saya juga punya pengalaman yg sama bun,tapi kata dokter yg penting setelah dd lahir sebelum 6jam diberi vaksin makanya disarankan untuk melahirkan di RS dn punya jaminan kesehatan

Konsultasi ke dokter kandungan ya bunda. Setau saya pasca melahirkan nanti bayi akan langsung disuntik imunoglobulin supaya gak tertular, jd bunda tetap bisa menyusui 😊

Konsul sama spognya, kakak ipar saya juga positif hbsag nanti begitu bayi lahir diimunisasi bunda,

Bismillah semoga baik2 aja ya bun

konsultasi ama SPOG aja bunda