baby

Bun, ada gak sih yg tergoda sama pikiran2 jelek. ko aku sering sekali ya Timbul perasaan, "babyku gedein gak sih"???ko baby lain kayaknya sampe berlipet2 gitu kakinya, Pikiran itu suka menghasut pikiranku, sehingga mengganggu asiku. Gimana ya ngilangin perasaan kayak gini. suka stress terus

30 Các câu trả lời

hmm intinya sih moms,, jangan suka bandingin baby moms dengan baby yg lain moms.. karena kehamilan, kelahiran, dan pola mengasuh anak bukan lah suatu kompetisi. yang penting moms merasa sudah mengikuti hal hal positif untuk mengasuh anaknya moms dan anaknya gk masalah sih gpp moms. yg penting anaknya sehat. kalo moms merasa ada masalah, mending konsultasi lgs ke dsa aja moms. karena tumbuh kembang setiap baby itu beda2 moms. dan masalah setiap baby juga beda beda. dsa anda yg mungkin lebih memahami keadaan anak moms.

Hehe aku juga kdg mikir gitu, sedikit cerita.. Ada bbrp temenku yg babynya lahir sepantaran sama babyku, bb baru lahirnya dibawah 3kg, sdgkan babyku 3.3kg. Sekarang badannya baby temenku kelipet2 lengannya kyk roti sobek. Sdgkan lengan babyku gada lipatannya. Tp pas aku tanya bb nya masih ttep banyak bb babyku. Jd aku nyimpulinnya gini, badan baby yang ga terlalu banyak lipatanya bb nya juga bisa banyak, cuma emang gapunya lipatan gitu loh.. Hehe

5y trước

baby nya bunda tinggi x bun, pertumbuhan tulangnya lbih cepat kaya anak pertamaku, ga pernah terlihat gemuk dr bayi tp bb standar bahkan lebih dr anak usianya ,krn tingginya lbih dr anak seusianya kalo anak kedua terlihat gemuk tangan belipet2.cm tinggi standar usia memang,dan mimi ASI nya memang lebih kuat.. jadi gapapalah anak kita ga terlihat gemuk atau s3baliknya yg penting sehat dan sesuai standar pertumbuhannya ya bun

Klo saya, mertua suka ngebandingin anak saya yg Asi eksklusif sama anak Sufor, kata ya Anak ya kok gak gede2, malahan katanya Asi saya yg gk bagus, pdhl yg namanya Asi itu semua Bagus, malah suka nyaranin tambah sufor, sempet stress tp untung Suamik ngedukung saya😃 Setau saya Klo anak Asi itu pertumbuhannya gk secepat Anak Sufor bun, tp kekebalan tubuh mh Anak Asi jagonya, Semangat bun jgn d bawa stress kasian dd nya

Sama bunda😭😭😭😭 Saya juga gitu kadang minder juga...orang2 itu sering bangett kok anaknya kecil g gemuk ya....bahkan dulu sempet suami juga bilang gitu...langsung deh jadi baper tingkat dewa😥😥😥😥seakan akan saya sebagai ibu g becus urus anak bunda....sampai sekarang aja juga gitu sering dibanding2in klau anak saya kecil😭😭😭

Wajar, anak prtma sy udh 2 thn bb ny cm 9 kg, lahir 2.7, dia full asi, kena dot sufor pas 2 thn disapih, dibilang kecil trs anaknya, tp klo yg tau anak sy dia aktf bgt bgt bgt cape deh jgainnya, awal2 sy stres sm omngn org makin ksni sy bodo amat, org gtau kn gmn sshnya kt ngurus anak sndrian tnp dibntu syp2, pling bpkny klo lg libur kerja

Saya juga suka mikir gitu.. karna lahir nya 8 bulan jadi bb nya cuma 2,5 Sekarang umurnya udah 2 bulan bb nya 4 kg sedangkan sodara saya lahiran bb nya 3 kg umur sebulan lebih udah 4 kg itu pun pipinya cubby banget, anak saya sampai saat ini masih kelihatan kecil.. tapi bidan bilang anak saya badan nya tinggi jadi gak kelihatan gendut

hallo bunda, santai bun jngn mikir negatif kok anak kita gini ya kok anak si A gitu dan lain sbg. selagi anak bunda sehat, aktif, minum susu lancar dan makan lancar ga usah was2 bun. perkembangan setiap anak itu beda2 jd tdk bs di sama kan. kalau sedang menyusui jngn stress2 bun kasihan nnti debay nya

Bunda jangan banyak pikiran aneh2 semua orang kan beda itu juga termasuk bayi semua g bakalan bisa sama jadi lebih baik santai dibawa enjoy yg penting bayinya tumbuh sehat kalo bunda g mikir aneh2 kan asinya juga lancar jadi kita kasih Asi ke anak jadi enjoy anak pun tumbuh sehat kuat

yang penting sih bb nya sesuai dengan usianya bun dan sehat2, gemuk belum tentu sehat loh.. pertumbuhan setiap anak itu juga beda2 bun dan bagaumanapun anak kita mrk ttp spesial loh. jd yuk jangan dibandingin dengan anak lain

sempet bund kayak gitu kemarin pas tau adek keponakan lebih gendut daripada baby saya. (karna dia minum sufor, dan anak saya asi) tapi ttep postif thigking aja, penting baby saya sehat, dikartu kms juga masih digaris normal. 😉