suamiku kenapa ya?

Bun, ada ga sih yg suaminya susah dimengerti? Saya kl pagi mau masak, saya tanya mau makan apa.. kl beli jg gapapa, tar sy beliin, tapi suami blgnya gausah.. saya nanya soalnya sebel, kl udh masak ga dimakan.. drpd mubazir, mending saya tanya mau dia apa. ditawarin teh anget juga dia gamau.. Gak lama, dia kayak ngambek gt. Ngasih raut muka yg asem bgt. Trs dia kl mandi hrs ada air angetnya gt, sedangkan saya lg hamil mau 4 bulan, berat bgt kl hrs angkat2 air ? Kl ga disiapin, dia gak nyiapin, dan lagi2, dia kayak bete gt sama saya.. Pergi kerja lsg tau2 ngacir gt aja, ga blg apa2.. saya jadi bingung Bun?

46 Các câu trả lời

Itu biasanya ada beberapa faktor bund 1. suami lelah karna seharian kerja 2. Suami gak suka apa" harus dipertanyakan ke dia (contoh: mau di masakin apa? Mau dibuatin minum apa?) Suami gak suka yang kyk gitu bund,kalau bunda mau ya bunda langsung buatkan saja pasti di makan/diminum walapun sedikit 3. Belum di jatah (Hubungan Badan) suami kalau belum dijatah biasanya sensian gampang marah bund 4. Suami sedang banyak masalah(coba bunda cari tau) 5. Suami ada main di belakang,itu membuat dia tidak nyaman dirumah ,lebih suka keluar rumah TAPI ( semoga rumah tangga kita semua dijauhkan dari pelakor ya bund) Amin Itu sih menurut versi saya ya bund,maaf kalau ada salah kata🙂

5y trước

Iya bund,kalau aku mah bodoamat.. mau dimakan Alhamdulillah,enggak juga yaudah sih yang penting udah aku masakin udah aku sedia in, udah melakukan kewajiban jadi seorang istri.. hehe tapi Alhamdulillah suami aku gak gitu kok bund. Aku masak selalu dihabisin.. aku males masak diajakin makan diluar hehe..

Kalau mau masak itu jgn ditnya ke suami mau makan apa. Mau mnum gak. Tp sediakan saja. Angkat air kan ga sekali seember. Dikit2 aja klo ga kuat. Aku dr usia 3 bulan angkat air di baskom buat siram2 bunga jalan ke teras agak jauh. Inshaallah gpp asal jgn terlalu berat. Hamil bukan alasan untuk tidak bs melakukan apa2. Jika ga ada riwayat disuruh bedrest berarti sehat. Yaaa jalani aja kaya biasa hnya aja dikurangi porsi kerjanya sedikit. Kalau cape istrht dlu bru lanjut lg. Aku aja gitu kok. Sblm suami bangun klo bs makaanan dan teh nya udh tersedia jadi suami senang lhtnya. Ga perlu ditnya. Krna laki2 ga suka ditnya begitu🙄

5y trước

Iya bun yg penting dibawa happy biar gk jd beban... sy semasa hamil pernah pendarahan pas uk 5 bln smpet opname 3 hr + ada indikasi pre eklamsia PU + jd bner2 harjs bedrest... tp tiap suami dirumah tetep nyiapin makan bwt suami entah cuman telor dadar atw apalah yg penting bisa nyiapin.

Kamaren pagi saya berantem ma paksu. Gegara tanyain dia mau aku masakin apa. Nasi goreng? Terus dia jawabnya nasgor mulu.. Dia bilang bosen . Terus sy tanya lagi eh dianya malah nada tinggi ntar sarapan dikantor aja . Emosi juga kan saya. Dan seharian kemaren marahan .sampai malem. Ujung2nya saya yg disalahin. Ngalah deh. Padahal dia yg kasar bicaranya. Kesel banget . Jadi males nanyain dia mau makan apa. 😌

5y trước

Ini suami nya sama mertuanya sama aja ya bun , ngebetein . Kalo aku mertuaku yang seneng banget nyari kesalahanku

Waduh, kok yg jd susah dimengerti paksu ya bun. Kayak cewek lg puber aja. 😅 Kalau soal makanan saya juga g suka kalau udah masak g dimakan, apalagi kalau ujung2nya dibuang. Makannya saya kalau masak porsinya dikit. Kalau soal air, rebusin aja bunda. Tp paksu yg suruh angkat airnya sendiri. Pokoknya bunda jgn angkat yg berat2 ya...

Waduh justru sy slama hamil mkn suami yg nyedia in.. Wlwpn ada mama yg msakin tp klo udh dtg mual & aq gk bisa mkn dia sll nanya mau mkn apa nnti d bliin Air panas buat mandi aja dia yg nyiapin bun krna emg sy gk boleh bawa2 beban berat Mgkn suami ny msh blm bisa adaptasi sm bunda yg lg hamil

didoakan yg baik2 bun suaminya, d ajak ngobrol baik2 soal angkat bebannya klo mmg bunda keberatan, soal makan sih bunda siapin bahan secukupnya aja, kalo laper tinggal masakin, bikin stock bumbu jadi, biar cepet, klo mmg ngambek krn watak yg sabar aja, selama kita gk melawan suami/bentak suami

Hadapi dengan sabar bun...soalnya hamil itu kt bener2 sedang di uji kesabaran...padahal pd saat hamil hormon kt lg naik2nya artinya emosi kt suka naik jg.bagaimana kita memenej hati dan emosi berdampak jg sama calon bayinya....jd kuncinya istigfar yg banyak bun

Suaminya pengen dimanjain dingertiin itu bun, pengennya istrinya yg peka, tau apa isi hatinya.. makanya klo gak sesuai ya gitu sikapnya Bunda yg sabar ya.. coba bunda kasih pengertian apalagi bunda lg hamil pasti butuh diperhatikan dimengerti lebih dari biasanya

Masakin airnya aja bun, nanti paksu nya yg suruh angkat airnya sendiri. Kalo suamiku lagi masuk angin biasanya mandi pake air anget juga tapi aku cuma sebatas masakin nanti minta tolong dia angkat sendiri pasti ngerti lah bun kalo posisi kita lagi hamil.

Kalo lagi santai, moodnya baik. Ngobrol aja ke arah masalahnya. Tapi jgn di bawa serius gitu, insyAllah ntar ngerti kok suaminya. Yakin mah suami itu pasti sayang sama kita, apalagi hamil anak dia kan ? Semangaat bun, komunikasi itu emg yg utama :))