ISK (Infeksi saluran Kencing)

Bun, ada g yg pas hamil ISK ? Minggu lalu saya uda tes lab memang ada isk tp sm spog g d ksh obat. trs td pagi pipis bercampur darah urine nya ...tp saya g ngrasa sakit / gejala isk sih. Bunda" minum apa y utk ngurangin/nyembuhin isk

12 Các câu trả lời

minum air putih bun stiap hari harus 2 lt lebih..suami kmren jg kena isk, nyampe berdarah jg..disaranin buat minum air putih bnyak",sering pipis ngga masalah,,trs dilarang minum teh kopi minuman rasa",trs di kasih obat seporetix 200 mg kalo ngga salah,2x kontrol alhamdulillah sembuh..

Aku awal-awal hamil kena ISK bun. Pas kontrol juga dokternya keukeh banget nggak mau ngeresepin antibiotik Tapi sama dokter disuruh gelonggong air putih, jangan suka nahan-nahan pipis. Yaudah tak turutin bun. Eh bener 2 hari kemudian rada enakan

Banyak2 minum air putih minimal 2L sehari. Apalagi waktu hamil hrs byk minum air putih spy air ketuban ga kurang. Trus jgn suka menahan pipis, jaga kesehatan organ intim dan usahakan jgn menggunakan toilet umum yg duduk krn byk penyakit disitu.

Mungkin ga dikasih obat karna emang ga boleh minum antibiotik. Padahal obatnya ISK ya antibiotik itu. Lebih jaga kebersihan aja bun, sering ganti celana dalam biar ga lembab. Terus jangan suka nahan pipis. Dulu saya ISK karna nahan pipis.

Sama Bun ,saya juga tes lab kmrn kena ISK Protein urine positif 2 , tapi buat kencing biasa aja kalo saya Dan dokter nyaranin untuk banyakin minum air putih ,sama dikasih obat antibiotik dosis tinggi buat nyembuhin.

5y trước

😌 bentar lgi dong bund ,semoga dedeknya segera lahir ya bund ,bunda dan debay sehat semua , Gak paham saya bund lupa nanya , Kalo saya Ttp ngikutin hpl Awal bund 26 Februari ,cmn tgl 15 Februari disuruh USG buat ngecek air ketuban dll.

Kl sdah ada darah gt lbh baik langsung berobat lg ya bun , sy pernah kena ISK tp sblm hamil jadi langsung dpt antibiotik. Kl lg hamil mungkin dosis dn jenis antibiotiknya nanti disesuaikan.

5y trước

Merk Diamond bun yg murah meriah hhe

Bun minum jus cranberry yahhh.. itu ampuh bgt. Byk dokter yg nyaranin itu.. browsing jg di gugel byk bgt tu jus cranberry buat ISK. Saya beli yg merk diamond

4y trước

maaf mbak mau nanya bumil boleh minum jus cranberry kan ya?

Saya waktu usia 14w an kena ISK kalau pipis tuh sakit kaya gak tuntas. Terus di cek lab udah gtu di kasih antibiotik sama dokternya alhamdulillah 2hari sembuh

2y trước

kebetulan saya periksa ke puskesmas, di kasih amoxcilin. tapi harus konsultasi dlu ya soalnya gak boleh sembarangan nanti sama dokter biasanya di kasih resep sesuai hasil pemeriksaan

Saya awal hamil jg gitu. Minum asam mefenamat sama urinter bun langsung sembuh aku

5y trước

*bun

Minum air kelapa yang banyak dan minum air mineral yg banyak