jaitan ?

bun 10hari lalu aku baru melahirkan dan d jait (maaf) smp anus karna pas melahirkan anak aku terlilit tali pusar jd harus d gunting.. bunda2 ada ga pngalaman yg d jait (maaf) smp anus trs pas BAB gmna?? soalnya aku tiap bab galau ngeri ? trs biasanya bisa normal bab tuh brp lama?

9 Các câu trả lời

seminggu setelah lahir langsung bab tapi fases nya keras banget 😅 2 Minggu setelah nya Alhamdulillah normal tapi pas setiap mau bab, babin aja Bun jangan tahan tahan tar bikin fases nya tertumpuk yang ada keras dan besar hehe trus bawa rileks aja jangan ingetinget yang mules pas lahiran kadang ku juga gitu mules bab tapi Inget mules lahiran jadi ga jadi bab nya 😅 makan biskuit kacang aja kalo ga pepaya bun biar lunak jadi bab nya ga pake ngeden kuat udah keluar fases nya☺️

dulu pas kehamilan pertama aku juga dijahit cuma dr awal dokternya uda gunting nyamping (kata suamiku, karena dia lihat pas aku lahiran normal induksi, dr digunting sampai dijahit pun dilihatin sampai divideoin, hahaa..) 😅 hampir seminggu bun baru BAB soalnya ngga berani karena aku kena hemoroid stadium 2 pas hamil, jadi sakitnya disana sampai jalanpun ngilu, bekas jahitan vagin*nya malah ngga berasa dan hitungan minggu juga sudah ok ☺️

sama bun aku juga dijahit sampe situ, ini udah hampir 1,5 bulan jujur masih sakit sih kadang sampe keluar air mata hehee tapi ya ga boleh ditahan kalo udah mules langsung aja, kalo ditahan malah tambah sakit bun aku nyiasatin pokoknya harus banyakin makan sayur buah pokoknya yg berserat biar lancar, kalo lancar ga begitu sakit

Saya juga takut BAB pas baru lahiran. Emang selama di rs saya masih dilarang BAB karena jaitannya sampe anus juga. Saya sampe dilarang makan yg keras, buah, atau minum susu (supaya pupnya cair). Akhirnya di hari keenam BAB juga dan alhamdulillah normal aja.

Aku sampe anus bun, Aman pas ngeden plus ambeien. Pas bab nangis Bun teriak" wong sakit bener, itu jahitan pas hari pertama habis bius langsung wow. Pas ngeden yg keluar keras, nanya bidan katanya olesi minyak kelapa disekitar lubang nya biar ngak luka.

saya dulu gitu bund.. digunting karena ambeien jg jd sampai anus.. linu nya sminggu aja sih.. selebihnya nggak dirasa soalnya lgsg ngurus kerjaan rumah sendiri

5y trước

saya 3hari sekali pasti bab bund tp karena makan sam sayur bayem sayur katuk jd ngga susah bund tiap bab😄 buat perlancar asi jg sih bund jd makan sayurann trs

saya pertma kali BAB 2 minggu setelah lahiran bun, rasanya sakit kayak jahitannya ketarik gtu, itu aja saya gak ngejen...

kalau saran saya sih bund mending nunggu mules bgt biar ngga terlalu mengedan pas bab bund

Sy hampir seminggu br bab