doyan makanan mie

bumil bumil disini ada gak yg hamil doyan banget makann sejenis mie , seperti mie instan, mie ayam, bihun? kira2 keseringan makan itu semua aman gak ya

57 Các câu trả lời

Tetangga saya dulu gtu bun, krn ga bisa makan nasi. Cuma mie yg ga bikin mual (katanya). Ceritanya dia hamil barengan adek saya. Lahiran beda sehari. Tp sekarang klo dilihat dari postur badan, beda banget. Anaknya kecil sedangkan ponakan saya gede bgt. Tp gatau sih itu efek dr mie atau ga. Yg jelas saya pribadipun meski hamil atau ga, ttp ga dibolehin makan mie terlalu sering..

Aku jugaa gtu bun,suka bngt mie instan,mie ayam,bakmi,bakso krna emng pas usia kandungan 6-8w itu ngga msuk nasi kdng di kluarin lagi tpi skrng usia kandungan aku udh 10w alhamdulillah udh bisa masuk nasi sedikit" klo yg lain si aku makan terus bun cuma klo mie instan seminggu sekali krna suami nglarng bngt krna ada pengawetnya klo kya mie ayam atau bakso gpp sii.

Boleh bun makan mie tapi ga boleh keseringan ya, kalau aku sendiri pribadi makan mie instan jaranggg banget nget malah belum pernah makan mie instan lagi kalau selama hamil paling kalau lgi pngen si mie ayam/bakso tpi itupun paling 1 bulan sekali, aku lebih suka makan sayuran dan buah"an. Inget ya bun boleh makan mie tp jngan keseringan 😊

Aku baru hamil 5w 2d, baru makan mie instan lagi 1x selama hamil ini, tapi banyakin sayurnya, mie nya jadi setengah aja. Tapi sebelumnya udah makan nasi dulu. Jadi ibarat mie cemilan penganjel, karna tiap 3 jam sekali mesti makan trs, gampang laper sekarang. Karna makan gak bisa sekali banyak suka agak mual kalo kebanyakan 😂

Aq kemarin 3 bulan pertama cuma doyan mie instan. Hmpir tiap hari makan. Awal2 suami ngelarang bgt. Tapi akunya laper makan apa2 mutah. Ya udah akhirnya boleh. Mau gimana lagi. Yg penting kitanya sehat. Ini jalan 13minggu. Udah ga pernah mi instan 2 mingguan. Udah mulai doyan makanan lain. Alhamdulillah

SAMA BUNN.. Yg pasti sih ga aman yaa, tp aku gmn caranya imbangin kebiasan buruk aku itu kaya kalo makan mi instan harus pake telur & sayur air rebusannya buang, kadang makan sebungkus berdua (meskipun ga puas)😢 vitamin & susu tetep jalan, trs habis itu imbangin dgn makanan yg bergizi..

aq selama hamil jdi g suka mie bun bawaan bayi dr mulai ngifam smp skrng hamil 7 bulan makan mie ayam 2x gak habis mie instan 3x g habis juga trs kalo bihun suka di bikinin sm pak su cuma di bumbuin garam sm bawang goreng doang maklum jauh dr ortu pak su menjaga trutama ke makanan ku

saya pribadi ceh suka bgt makan mie dr awal hamil smp melahirkan makan mie terus 1minggu bisa 4-5x mkn mie alhamdulillah aman bun.bayi ku jga sehat yg penting vit,susu,buah n cemilan sehat lain nya seimbang bun,soal nya kan tdk smua kondisi ibu hamil sama,

Aku jg doyan bgt smnjak trismster 2 ini bun mkn mie2an... Yg pnting sih mkn mie nya jgn polos bgt bund, tambahin telor 2 butir mah,sayuur2an,trs pke cabe ijo yg bnyk ulalala mantap 🤤 Klo sosis/bakso jangan bund soalnya sm2 pke pengawet pan

saya sehari kemarin dari pagi sampe malem makan mie doang wkwk paginya bakmi jawa, siangnya bihun, malemnya makan indomi minta punya suami 😂 dari sebelum hamil udah doyan bgt sama mie, jadi susah mau nahan2 buat ga makan mie